В долгосрочной перспективе в России могут возникнуть проблемы профицита комбикормовых мощностей - эксперт

Понедельник, 16 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Одной из особенностей рынка кормопроизводства, в т.ч. и российского, является высокая чувствительность цен на готовую продукцию к изменениям цен на зерно, которые в последние годы подвержены серьезной волатильности, а также общим конъюнктурным изменениям рынка и непрогнозируемым погодным условиям. Такую особенность в интервью ИА «АПК-Информ» отметила генеральный директор АО «АГРОСИЛА» Светлана Барсукова.

По ее словам, волатильность российского рубля и возможность его дальнейшей девальвации может серьезно отразиться на производителях комбикормов, поскольку дорожает импортное оборудование и, кроме того, растет стоимость кормовых добавок и биологически активных веществ в составе комбикормов.

«В связи с этим в долгосрочной перспективе, если прогнозы аналитиков по наращиванию темпов животноводства и потребления мяса в России не оправдаются, могут возникнуть дополнительные проблемы в виде профицита мощностей комбикормовых заводов, в т.ч. новых мощностей, введенных в последние несколько лет», - считает эксперт.

«В то же время, в среднесрочной перспективе, по прогнозам аналитиков, в РФ ожидается рост потребления комбикормов. Главным образом, это будет обусловлено наращиванием объемов производства животноводства и птицеводства. Крупнейшие производители комбикормов - это, как правило, и крупнейшие производители мяса, в производственную цепочку которых входят комбикормовые заводы. При такой тенденции развитие комбикормового производства как самостоятельного направления проблематично из-за ограниченности рынка сбыта небольшими фермами и частными хозяйствами. Общий же тренд при текущей макроэкономической конъюнктуре – это снижение себестоимости, в связи с чем крупные холдинги и обзаводятся собственными мощностями» - подчеркнула С.Барсукова.

Подробнее о состоянии комбикормовой отрасли России, а также деятельности компании АО «АГРОСИЛА», читайте в еженедельном номере журнала «АПК-ИНФОРМ: СНГ», а также на сайте в материале «Растениеводство является драйвером сельскохозяйственной отрасли».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru