ФСИН: точной даты ввода в эксплуатацию "Крестов-2" пока нет

Пятница, 13 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Соответствующие инструктажи с сотрудниками проводятся уже не первый год. Управление готово к переезду. Однако официального указания от директора ФСИН России с конкретной датой в управление еще не приходило", — сказал собеседник.

В УФСИН отметили, что ввод изолятора в эксплуатацию и перевозка подследственных и осужденных планируются до конца года.

Ранее в СМИ сообщалось, что петербургское управление ФСИН назначило ввод в эксплуатацию нового СИЗО на 1 декабря 2017 года, и тогда же начнется переезд арестантов из старых "Крестов" на Арсенальной набережной.

Строительство изолятора "Кресты-2" в Колпино началось в 2007 году, сейчас основные строительные работы завершены. В состав комплекса входят 20 зданий общей площадью более 160 тыс. кв.м, 20 тыс. кв.м из которых займут камеры. Объекты новых "Крестов" располагаются на территории 35 га.

Изолятор рассчитан на содержание почти 4 тыс. подследственных. В каждом из двух восьмиэтажных режимных корпусов находятся 512 камер, в которых разместятся около 1,8 тыс. человек. Каждый корпус включает в себя одиночные камеры и карцеры на 136 человек, а также столовую на 150 мест. Все режимные здания СИЗО объединены так, что можно перемещаться по территории, не выходя на улицу. Также "Кресты-2" станут первым изолятором в РФ, оборудованным лифтами.

Сроки сдачи СИЗО неоднократно переносились. Генподрядчик ОАО "ГСК" и субподрядчик ООО "Петроинвест" подавали в суд взаимные иски о банкротстве.

Строительство СИЗО "Кресты-2" фигурирует в нескольких резонансных уголовных делах, которые были возбуждены за последние годы. Одним из них стало дело о растрате главы генподрядчика строительства ОАО "Генеральная строительная корпорация" (ОАО "ГСК") Виктора Кудрина, которое расследуется в настоящее время. Из материалов дела следует, что с 2007 года по 2015 год между УФСИН и "ГСК" были заключены госконтракт и дополнительные соглашения к нему на выполнение работ по строительству изолятора. На них было выделено более 12,5 млрд рублей, из которых, как считает следствие, В.Кудрин присвоил свыше 56,5 млн рублей.

Под уголовное преследование попал также гендиректор крупного подрядчика строительства, ООО "Петроинвест", Руслан Хамхоков. Следствие считает, что он давал "откаты" заместителю петербургского УФСИН Сергею Мойсеенко. Последний является фигурантом и другого уголовного дела. По версии следствия, он был организатором покушения на коллегу, начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства регионального УФСИН Николая Чернова. В результате покушения Н.Чернов скончался. По делу о покушении проходят еще два фигуранта, исполнитель и посредник, предоставивший ему оружие.

Заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов, который занимался рядом вопросов, связанных со строительством "Крестов-2" и презентовал его объекты для журналистов, арестован в Москве. Он стал фигурантом дела о растрате 160 млн рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 689
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru