При поддержке ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле оборудованы две лаборатории

Пятница, 13 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЕВРАЗ направил более 2,5 млн рублей на приобретение оборудования для двух лаборатории учебных заведений Нижнего Тагила.

При поддержке компании обновлена лаборатория общей и экспериментальной физики Нижнетагильского технологического института – филиала Уральского федерального университета (НТИ УрФУ) – и лаборатория Инженерного дизайна CAD Нижнетагильского горно-металлургического колледжа. Оба учебных заведения являются базовыми для ЕВРАЗ НТМК.

Для лаборатории физики закуплены 118 видов демонстрационного и измерительного оборудования, которое может использоваться для изучения разделов физики, от оптики до термодинамики. Приобретены датчики измерения расстояния с помощью ультразвука, датчики влажности, ионизирующего излучения, света, манометры, звуковой генератор, весы, комплекты необходимых сосудов для опытов. С помощью этих приборов студенты узнают особенности свойств электрического тока в вакууме, фотоэффекта, спектра поглощения и излучения газов, паров и других явлений. Лаборатория оснащена видеокамерами, которые позволяют демонстрировать мелкие изображения с микроскопов, современными ноутбуками, комплектами мультимедийных средств обучения. Закуплены наборы для подготовки выпускников школ к ЕГЭ и ГИА, а также видеофильмы по физике. Новости по теме 07:00, 14 сентября 2017 г. Модель развития СМЦ в России - это промежуточная модель между китайским и европейским вариантом

Для лаборатории инженерного дизайна в горно-металлургическом колледже, где студенты изучают технологии компьютерного конструирования, были закуплены 16 современных компьютеров и программное обеспечение. Также приобретены два тулбокса с необходимым набором инструментов и шаблонов, лицензия на программное обеспечение для системы трехмерного проектирования, учебный комплект Artisan Rendering, который позволяет создавать наиболее приближенные к реальности изображения изделий и зданий, маршрутизатор и металлический шкаф для инструментов.

«В таких лабораториях студенты могут заниматься научными проектами, развивать свои исследовательские способности, – отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев. – Мы заинтересованы в том, чтобы на предприятия приходили молодые инженеры, которые готовы к внедрению новых проектов, а это возможно только при грамотной организации научно-исследовательской работы в вузах».

ЕВРАЗ НТМК в течение многих лет оказывает поддержку Нижнетагильскому технологическому институту и горно-промышленному колледжу. При благотворительной поддержке ЕВРАЗа за последние годы в институте оснащены современным оборудованием три лаборатории, а также учебная лаборатория оценки качества и моделирования металлургических процессов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 309
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru