Ehrmann выходит на новый для себя рынок

Вторник, 30 сентября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В российском ассортименте германской Ehrmann кроме йогуртов Ehrmann и "Услада" и "Можайского молока" появятся соки.Компания предоставила право на производство соков "Услада" российскому подразделению крупного европейского производителя соков Eckes-Granini.

Германская Eckes-Granini — один из крупнейших в Европе производителей соков (компания входит в группу Eckes, занимающуюся также выпуском вин). В прошлом году объем продаж Eckes-Granini составил 677 млн евро. В России успехи компании гораздо скромнее. В 2001 г. Eckes-Granini запустила завод под Санкт-Петербургом, где выпускаются соки под марками Granini и Marli. В прошлом году объем продаж компании в России составил 4 млн евро, и Eckes-Granini, по собственным данным, контролировала менее 1% российского сокового рынка.

Объем продаж Ehrmann в России в этом году составит около 100 млн евро. Компания занимает первое место на российском рынке йогуртов. По данным маркетингового агентства GfK, в прошлом году она контролировала 36% соответствующего рынка. Основные российские марки — Ermann и "Услада" (йогурты) и "Можайское молоко".

В ноябре под маркой "Услада" помимо йогуртов начнут выпускаться соки. Как сообщил "Ведомостям" руководитель российского представительства Ehrmann Аксель Хартманн, компания предоставила право выпуска соков под маркой "Услада" компании Eckes-Granini, которая будет разливать их на своем петербургском заводе. Ehrmann работает во многих европейских странах, но Россия станет первой, где она попробует свои силы на соковом рынке. "Мы решили заняться продажами соков потому, что 80% наших клиентов [дистрибьюторов] торгуют ими и новый продукт может оказаться для них интересным", — говорит Хартманн. Он отказался называть сумму, которую соковый Eckes-Granini будет отчислять за права на выпуск "Услады". По словам Харманна, обычно объем вознаграждения за предоставление торговой марки его компанией стороннему производителю колеблется в пределах 2 — 5% от объема продаж.

В будущем году Granini собирается выпустить около 30 млн л сока, причем около 20 млн л будут приходиться на марку "Услада", говорит гендиректор российского подразделения Eckes-Granini Ральф Вендланд. По словам Хартманна, соки "Услада" будут позиционироваться в дешевой ценовой категории — чуть больше 20 руб. за литр.

Соки "Услада" будут продаваться через дистрибьюторскую сеть Ermann, охватывающую 18 крупнейших городов России, сообщил Хартманн, и она же, согласно достигнутой договоренности, будет задействована в продажах сока Granini.

По словам Ральфа Вендланда, выпуск соков петербургским заводом в будущем году благодаря лицензионному контракту с Ehrmann увеличится в три раза.

Вместе с йогуртами Ehrmann также планирует начать пробные продажи стерилизованного молока, которое будет выпускаться в Ленинградской области на заводе "Нива".

До сих пор лишь две крупные компании в России — "Вимм-Билль-Данн" (ВБД) и "Нидан" — занимались и выпуском молочной продукции, и розливом соков. Ehrmann и Eckes-Granini придется сильно постараться, чтобы достичь заявленных целей, полагает гендиректор компании "Нидан" Андрей Яновский. По его словам, низкоценовой сегмент, где Ehrmann собирается продвигать свои соки, и так уже заполнен марками "Любимый сад" (ВБД) и "Моя семья" ("Нидан"). "В эти марки уже были инвестированы миллионы долларов, убедить людей переключиться на новый продукт будет тяжело", — полагает Яновский.

Сергей Рыбак (rybak@imedia.ru)

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2015: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru