Активисты ОНФ выступили за создание "зеленого пояса" вокруг Ставрополя

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Городские застройщики часто хотят использовать под строительство зеленые территории. Мы провели обследования, с выездом на места, использованием современных картографических методов учета и определили, что на сегодняшний день у нас есть цифра 4 тыс. 72 га, которые должны быть под пристальным вниманием общественных организаций", — сказал В.Кожевников и передал инициативу общественников председателю ОП региона Николая Кашурину.
В свою очередь Н.Кашурин пояснил, что общественная палата привлечет специалистов, ученых и практиков для детального изучения всех внесенных предложения.
"В течение 30 дней мы организуем публичные слушания. После выработки общего мнения в течение 10 дней проведем огласку информацию и готовый документ направим в Думу Ставропольского края", — сказал он.
По его словам, дума должна в течение 40 дней рассмотреть предложения, внесенные Общественной палатой и вынести решение, после утверждения в течение 180 дней администрация Ставрополя должна будет определить четкие границы для определения "зеленого щита" краевого центра.
Как сообщила журналистам в воскресенье глава комитета Госдумы по экологии и сопредседатель ОНФ Ольга Тимофеева, активисты движения будут инициировать принятие в Ставропольском крае закона о создании "зелёных поясов" вокруг крупных городов.
Как сообщалось, Госдума в июне 2016 года приняла закон о создании "зеленых поясов" вокруг мегаполисов. Закон предусматривает введение в закон "Об охране окружающей среды" новой статьи, которая установит правовой режим лесопаркового зеленого пояса.
Согласно документу, лесопарковый комплекс может быть создан на территориях, на которых располагаются леса и территории зеленого фонда, прилегающие к лесам. В случае создания "зеленого пояса" вокруг города федерального значения включаемые территории будут определяться субъектом РФ. В законе также установлен перечень земельных участков, которые не могут быть включены в "зеленый пояс". К ним относятся загрязненные территории, земельные участки с объектами капитального строительства, участки, зарезервированные для государственных нужд.
С инициативой создания лесопаркового пояса могут выступить некоммерческие организации, органы государственной власти или местного самоуправления. Заявление о создании "зеленого пояса" должно быть направлено в общественную палату субъекта РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru