Госдума одобрила в I чтении законопроект об отмене термина "жилье эконом-класса"

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вместо этого теперь будет употребляться понятие "стандартного жилья".

"Стандартное жилье будет подразумевать под собой весь набор, начиная от качества самой квартиры, качества отделки и среды вокруг такого жилья", — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, представлявший законопроект на пленарном заседании в Госдуме.

Законопроектом также предлагается наделить Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) правом проведения двух новых видов аукционов: на заключение договоров аренды для комплексного развития территорий и торгов, по которым застройщик обязуется передать часть имущества Агентству.

Кроме того, в документе прописано правовое регулирование деятельности АИЖК в сфере жилищно-строительных кооперативов. В частности, члены ЖСК, самостоятельно строящие дома, не смогут получить землю в собственность до момента ввода жилья в эксплуатацию.

Также АИЖК теперь сможет отказаться от договора безвозмездного пользования земельным участком, заключенного с ЖСК, если кооператив за три года не получил разрешение на строительство или не создал объекты инженерной инфраструктуры.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 260
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru