Ряд структур Европейского университета остается в особняке Кушелева-Безбородко

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Когда мы получили уведомление от комитета по контролю за имуществом (о сроках выселения — ИФ), то ответили им в письме, что не сможем покинуть здание в указанные сроки. После этого официального ответа от комитета больше не получали. Комитет больше никаких активных мер в отношении нас не предпринимал, и мы тоже. Но наш ректор общался с вице-губернатором Михаилом Мокрецовым, и они находятся в общем поле понимания по поводу ситуации", — сообщили "Интерфаксу" в университете.

По словам собеседника, в новое здание уже перевезены факультеты, библиотека, компьютерный класс, учебные аудитории, переехала часть администрации, профессоры, научные центры.

"В здании остаются ректорат и некоторые административные службы. Но ректор и его команда не переедут, пока не будет создана трехсторонняя комиссия с участием комитета по охране имущественных отношений, комитета по контролю за имуществом и университета для сдачи охранного обязательства по особняку", — сказали в университете.

В конце сентября комитет по контролю за имуществом Петербурга уведомил университет о необходимости покинуть занимаемое им здание на Гагаринской улице до 10 октября. По данным комитета, вуз занимает объект незаконно.

В последнее время Европейский университет стал участником ряда судебных разбирательств. Одно из них касается претензий к соблюдению образовательного законодательства со стороны Рособрнадзора, другое — исторического здания, где располагается университет — дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице.

Суд аннулировал лицензию университета на образовательную деятельность. Вуз подал документы на получение новой, но в конце сентября получил отказ Рособрнадзора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 241
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru