Возвращение Китая. Мировой рынок листового проката: 4-10 октября

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мировой рынок листового проката, можно сказать, замер в начале октября, ожидая, с чем вернутся китайские компании после праздников и что решит Европейская комиссия в отношении антидемпинговых пошлин на горячекатаные рулоны. Китайцы возобновили продажи стальной продукции, а в Евросоюзе введены новые тарифы, но ситуация остается неопределенной. Понятно, что цены на стальную продукцию в ближайшем будущем должны снизиться. Но ясности в том, насколько значительным будет это понижение и как долго оно продлится, пока нет.

На внешних рынках котировки на китайские горячекатаные рулоны после праздников 2-6 октября опустились уже на $30-40 за т по сравнению с пиком подъема в первой половине сентября. При этом сделок практически нет, поскольку покупатели рассчитывают на дальнейшие уступки со стороны поставщиков.
Тем не менее, ряд участников китайского рынка считают нынешний спад не более чем коррекцией после подъема, который продолжался в общем с апреля по середину сентября и привел к подорожанию горячекатаных рулонов более чем на 30%. Возвращения на уровень весны — начала лета сейчас практически никто не опасается несмотря на удешевление сырья — прежде всего, железной руды.
Турецкие потребители листовой стали в конце сентября — начале октября успешно сыграли на понижение. Видимый спрос упал, так что местным поставщикам пришлось пойти на существенные уступки. Соответственно были вынуждены пересмотреть свои цены и производители проката из России и Украины.
Европейские металлургические компании не торопятся с повышением цен на листовой прокат. Тем более, что на продажу сейчас предлагается продукция с поставкой в конце ноября — декабре, спрос на которую ограниченный по определению. Впрочем, по мнению европейских производителей, в дальнейшем в регионе должны создаться условия для увеличения стоимости листового проката в первом квартале будущего года.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 330
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru