Прокуратура обжаловала приговор бывшему замминистра культуры РФ

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Апелляционное представление прокуратуры на приговор в отношении Пирумова и других фигурантов дела поступило в суд. Дата рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена", — сообщила "Интерфаксу" в среду пресс-секретарь Дорогомиловского суда Евгения Горохова.

Прокуратура просит отменить приговор в части наказания, которое, она считает, было назначено подсудимым несоразмерно содеянному ими.

Ранее адвокаты Г.Пирумова выразили удовлетворение приговором. "Мы довольны решением суда и не будем обжаловать приговор", — сообщал "Интерфаксу" адвокат Александр Сергеев.

По словам другого адвоката Фёдора Куприянова, суд принял справедливое решение в отношении Г.Пирумова. "Мой подзащитный не был лишён наград, с имущества снят арест, оно будет возвращено владельцам", — сказал защитник.

Прокурор Людмила Баланчина заявляла, что также довольна приговором. "В целом, приговором мы довольны. Фигуранты получили справедливое наказание", — сказала она.

Дорогомиловский суд признал Г.Пирумова виновным в мошенничестве при реставрации объектов культурного наследия и назначил ему наказание в виде одного года и шести месяцев колонии общего режима. Г.Пирумов освобождён от наказания в связи с отбытием срока, постановил суд. Суд назначил Г.Пирумову дополнительное наказание — штраф в размере 400 тыс. рублей.

Вслед за Г.Пирумовым суд освободил от наказания в виде лишения свободы в связи с его отбытием четырёх фигурантов. Это директор управления имуществом и инвестполитики Минкультуры Борис Мазо, глава подведомственного Минкультуры госпредприятия "Центр реставрации" Олег Иванов, руководитель проектов ЗАО "Балтстрой" Владимир Сванбек и глава ФГУБ "Дирекция по строительству и реставрации" Минкультуры Борис Цагараев. В качестве дополнительного наказания О.Иванову и Б.Мазо назначен штраф в размере 200 тыс. рублей каждому.

Также суд снял арест со всех счётов фигурантов дела.

Оставшихся трех фигурантов суд приговорил к условным срокам. Экс-директор ГЦСИ Михаил Миндлин и предприниматель Андрея Кокушкин получили по полтора года и штрафы в размере 200 тыс. рублей. Управляющему "Балтстроя" Александра Коченову назначено условное наказание в виде года и пяти месяцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 296
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru