На украинском Центральном ГОКе завершилась реконструкция фабрики окомкования

Среда, 11 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает «Минпром», ссылаясь на пресс-службу группы «Метинвест», на принадлежащем ей Центральном горно-обогатительном комбинате в Днепропетровской области завершилась реконструкция фабрики окомкования.

Как отмечается в сообщении, теперь производственный комплекс выпускает продукцию, соответствующую лучшим международным стандартам качества. Благодаря новому оборудованию комбинат приступил к выпуску окатышей однородного размера и повышенной прочности.

Реконструкция фабрики прошла в несколько этапов. Осенью прошлого года на предприятии ввели в эксплуатацию смеситель немецкой компании Eirich. Агрегат предназначен для приготовления качественной шихты. В 2017 г. специалисты модернизировали конвейерный транспорт, установили роликовый грохот канадской корпорации Metal 7 и дозаторы Siemens. Использование современной техники позволило повысить производительность фабрики на 7%. Новости по теме 13:59, 12 сентября 2017 г. На ММК им. Ильича новый руководитель

Как отметил генеральный директор ЦГОКа Дмитрий Шевчик, «Чтобы застраховать комбинат в ситуации, когда цены на железорудное сырье идут на спад, мы решили наладить выпуск принципиально новой продукции, которая будет востребована на мировом рынке. Благодаря слаженной работе технологов ГОКа мы успешно завершили модернизацию фабрики окомкования. Создана производственная платформа для долгосрочного развития Центрального комбината».

В свою очередь, директор по продажам группы «Метинвест» Дмитрий Николаенко добавил, что сырье, которое начал производить ЦГОК, представляет собой высокомаржинальный продукт, пользующийся повышенным спросом среди зарубежных сталелитейных компаний. По его словам, с его помощью группа «Метинвест» планирует выйти на новые рынки железорудного сырья в Западной Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 430
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru