Около полусотни аварийных домов не расселено в срок в Ивановской области

Вторник, 10 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным ведомства, областное правительство не обеспечило эффективной реализации программы, не организовало надлежащий контроль, результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств.

"Сроки реализации программы нарушены, целевые индикаторы не достигнуты, отчетность об исполнении программных мероприятий искажена", — говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что реализация программы не завершена в установленный срок — до 1 сентября 2017 года — в городах Кохма, Шуя, а также в четырех муниципальных районах: Ивановском, Савинском, Приволжском, Тейковском.

"Не расселено 47 аварийных домов, граждане продолжают проживать в жилых помещениях, не отвечающих установленным требованиям", — подчеркивает пресс-служба.

В частности, в городе Савино не достроен и не введен в эксплуатацию многоквартирный дом, окончание строительства которого планировалось на август 2017 года. В Приволжске часть людей переселена в жилые помещения, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям — до сих пор не завершен процесс подключения домов к инженерным сетям, из-за чего в домах нет тепло- и газоснабжения.

"Действенных мер к урегулированию сложившейся ситуации уполномоченными должностными лицами органов госвласти региона и органов местного самоуправления не принято", — уточняет пресс-служба.

В городе Шуя местной администрацией допущено неправомерное расходование бюджетных средств на сумму более 13 млн рублей.

"В связи с превышением должностных полномочий при расходовании бюджетных средств в рамках адресной программы в Шуе прокуратура области направила материалы проверки в региональное управление СКР, которое возбудило уголовное дело в отношении начальника отдела ЖКХ, транспорта, связи и благоустройства Шуйской горадминистрации", — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 323
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru