Klingele Papierwerke собирается инвестировать 20 миллионов долларов в кубинский рынок гофрокартона

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний Klingele Group, один из ведущих независимых производителей бумаг для изготовления гофрокартона, а также гофротары, собирается инвестировать в перспективный кубинский рынок через свою испанскую дочернюю компанию Klingele Embalajes.

 

Klingele имеет долю участия в испанском холдинге Trade Packaging S.A. и в будущем будет управлять двумя заводами по выпуску гофрокартона и одним заводом по производству складных картонных коробок на Кубе. Группа Klingele продолжает курс на экспансию: недавно она объявила о приобретении участия в скандинавской группе Peterson Group с шестью заводами в Швеции, Дании и Норвегии.

Инвестиции Klingele осуществляются на фоне экономических реформ, которые президент Рауль Кастро начал вводить после смерти своего брата Фиделя. Реформы в основном направлены на укрепление частного предпринимательства и привлечение большего числа иностранных компаний, участвующих в местной экономике.

Теперь Klingele – одна из таких компаний. Процентная доля участия в кубинской упаковочной компании Compacto Caribe S.A смогла увеличиться до 51% с участием Klingeleв Trade Packaging, а кубинское государство будет владеть 49% акций. Это исключение в стране, в которой господствует централизованная плановая экономика и государство, как правило, сохраняет за собой, минимум 50% участия в совместных предприятиях.

Первоначально Trade Packaging владела 50% участия в Compacto Caribe с одним заводом по выпуску складных картонных коробок в Пальма-Сориано и заводом по производству гофрокартона в Сан-Хосе. С участием Klingele кубинское государство включает два завода по выпуску гофрокартона второго кубинского производителя Cubapel в состав компании, которая раннее была полностью государственной. В обмен на это будут осуществлены инвестиции в оба завода, построенные в Гаване и Сантъяго-де-Куба в 1970-х гг.

Участие Klingele в совместном предприятии на Кубе заключается в основном в инвестиции в оборудование и технологии. Объём инвестиций составит $20 млн.

 

Источник: Unipack.Ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru