В Казахстане начал работу штаб по организации перевозок зерна

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Казахстане с 1 октября начал работать штаб по организации перевозок зерна для обеспечения своевременной и качественной погрузки вагонов, а также ускоренной выдачи документов контрольными органами, участвующими в перевозочном процессе. Об этом сообщила 7 октября пресс-служба АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

По словам директора департамента породовой погрузки и выгрузки и подвижного состава «КТЖ-Грузовые перевозки» Даулетбек Нигметов, парк зерновозов составляет около 10 тыс. вагонов, из них 6,252 тыс. ед. находятся в управлении АО «Астык транс».

«Имеющимся парком зерновозов можно обеспечить перевозку до 1 млн. тонн зерна в месяц при условии соблюдения оборота вагонов. Однако все усилия по содержанию потребного парка вагонов нивелируются из-за длительных простоев вагонов на станционных и подъездных путях в ожидании погрузки/выгрузки. Увеличенный оборот вагонов и неравномерность погрузки в течение планового месяца приводят к потере погрузочных ресурсов и создают искусственный дефицит вагонов. Анализ работы зерновозов в сентябре т.г. показывал, что в среднем простой 1 зерновоза под погрузкой составляет порядка 3,2 сут. Около 70% рабочего времени зерновоз находится в пустом состоянии», – уточнил Д.Нигметов.

Кроме того сообщается, что прогнозируемый валовой сбор зерна в РК составляет около 19,5 млн. тонн, а экспортный потенциал – 8 млн. тонн. По сравнению с показателем 2016 г. наблюдается увеличение объема погрузки в Афганистан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, однако объем погрузок на Иран сохраняется на уровне прошлого года. Также развиваются контейнерные поставки зерна в Китай. К отчетной дате было погружено боле 5 тыс. тонн, в т.ч. произведена перевозка 792 тонн зерна назначением на Вьетнам через порт Ляньюньган.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru