Уралэлектромедь запускает собственную мини-ТЭЦ

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уралэлектромедь (входит в УГМК) приступила к запуску мини-ТЭЦ мощностью 2,4 МВт в филиале «Производство сплавов цветных металлов» (ПСЦМ). Стоимость проекта составила 187 млн руб.

По словам директора по строительству и реконструкции предприятия Вадима Миронова, автономная мини-ТЭЦ строится в рамках программы по развитию, модернизации и повышению надежности энергохозяйства филиала ПСЦМ на 2017-2018 гг.

На данном объекте применены два водогрейных котла немецкой фирмы BOSCH общей мощностью 7,2 Гкал/час и две газопоршневые когенерационные установки чешской фирмы TEDOM общей электрической мощностью 2,4 МВт и общей тепловой мощностью 2,2 Гкал/ч (предназначены для совместного производства тепла и электроэнергии). Кроме того, смонтированы распредустройство, химводоподготовка, три теплообменника и система автоматического управления. Мини-ТЭЦ подобного типа имеют высокий коэффициент полезного действия, экологически безопасны, могут располагаться в непосредственной близости от объекта энергоснабжения, что исключает строительство дорогостоящих тепловых сетей и ЛЭП. Новости по теме 12:19, 18 сентября 2017 г. Уралэлектромедь запустила в работу шахтную печь

Запуск мини-ТЭЦ будет осуществлен в два этапа: сначала котельная, а затем когенерационные установки. На данный момент один водогрейный котел уже используется для обогрева цехов и подразделений завода, специалисты компании «ЭнергоРосСтрой» продолжают его пуско-наладку для отработки необходимых режимов. Одновременно ведется настройка программного обеспечения для управления котельной и предотвращения аварийных ситуаций.

Ко второму этапу планируется приступить в ноябре: настройка автоматики когенерационных установок будет осуществляться под руководством сервисного инженера компании-производителя. В полную силу мини-ТЭЦ заработает к концу текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru