Минсельхоз России готовится экспортировать 500 тыс. тонн интервенционного зерна

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Минсельхоз РФ готовится экспортировать 500 тыс. тонн зерна из государственного интервенционного фонда Об этом 9 октября в ходе заседания комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию заявил заместитель генерального директора АО «Объединенная зерновая компания» Дмитрий Юрьев, сообщило агентство «Интерфакс».  

«По поручению Минсельхоза мы прорабатываем вариант продажи 500 тыс. тонн зерна в те страны, куда наши экспортеры зерно еще не поставляли», - сказал Д.Юрьев.

При этом он уточнил, что для того, чтобы эти планы стали реальностью, требуется изменение нормативно-правовой базы. Д.Юрьев пояснил, что в соответствии с действующим законодательством выпуск зерна из интервенционного фонда без биржевых торгов разрешен в случае, если оказывается гуманитарная помощь или проводятся товарные интервенции для исключения дефицита в регионах.

«Но сегодня дефицита зерна в регионах нет. Для намеченных планов требуется решение правительства, допускающее возможность реализации зерна интервенционного фонда», - сказал он.

Как отметил директор департамента по регулированию рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко, речь в данном случае идет об оптимизации и обновлении интервенционного фонда.

«В этом плане готовятся соответствующие предложения, но для того, чтобы, в первую очередь, удовлетворялись внутренние потребности даже на случай существенного снижения урожая в будущем, чтобы оно не создавало волатильности на рынке», - сказал чиновник.

Также он подтвердил планы министерства по проведению в декабре т.г. закупочных интервенций на рынке зерна в тех регионах, где будут наименьшие цены на зерно и свободные мощности для его хранения.

«Необходимо сбалансировать внутренние потребности страны, создать определенные страховые запасы. Но при этом излишков, которые будут отрицательно сказываться на ценообразовании и доходности сельхозпроизводителей, тоже не должно быть»  - отметил глава департамента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 294
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru