Около 80 новых памятников культуры выявлено в этом году в Подмосковье

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Если в прошлом году в Московской области было выявлено около 60 объектов культурного наследия, то с начала 2017 года наши специалисты уже обнаружили 80 новых памятников", — сказала В.Березовская.

По ее словам, чаще всего в Московской области новыми объектами культурного наследия признаются гражданские здания. При этом глава управления подчеркнула, что главная задача, стоящая перед ведомством, — не выявить как можно больше объектов культурного наследия, а сохранить те памятники, которые уже признаны таковыми. Их на сегодня в Подмосковье около 6 тыс.

В.Березовская также рассказала, что за первое полугодие 2017 года ГУКН утвердило десять зон охраны объектов культурного наследия, что вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года.

"До конца текущего года планируем утвердить еще десять зон охраны", — сказала она, добавив, что этот процесс идет непросто из-за нехватки сотрудников.

Всего в Московской области утверждены зоны охраны лишь 700 объектов культурного наследия.

"Это не слишком значительное число, если учитывать тот факт, что утвердить их нужно еще для 2,5 тыс. объектов культурного наследия", — сказала глава ГУКН.

По ее словам, нарушения зон охраны объектов культурного наследия при застройке в Подмосковье не носят системного характера.

"Дело в том, что вопросы проведения массовой застройки тщательно контролируются на этапе согласования документов территориального планирования, где и выявляются такие "узкие места", — сказала В.Березовская.

Она добавила, что выявлять частные случаи таких нарушений ведомству помогают общественные организации и неравнодушные граждане.

"Мы ценим их вклад, ведь (...) сотрудников в нашем управлении немного, поэтому любая поддержка со стороны ценится на вес золота", — отметила глава ГУКН.

Полная версия интервью с В.Березовской доступна на сайте "Интерфакса".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru