В ЕАЭС будет создан Совет по агропромышленной политике

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Евразийском экономическом союзе будет создан Совет по агропромышленной политике, что позволит определить стратегию, направления и перспективы развития сельскохозяйственной отрасли и рынка. Об этом заявил министр Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорской, сообщила 6 октября пресс-служба ЕЭК.

  «Аграрный сектор ЕАЭС демонстрирует положительную динамику. В 2016 г. рост составил 4,5%, в т.г. производство продукции сельского хозяйства уже выросло на 1,5%. Импорт агропродовольственных товаров за 2014-2016 гг. сократился на 45%, активно идут процессы импортозамещения. В результате порядка $20 млрд. остались в экономике ЕАЭС», – сообщил С. Сидорской.

 Кроме того, министр подвел итоги выполнения первого этапа согласованной агропромышленной политики в Союзе, а также сообщил об успешном выполнении Плана мероприятий по реализации согласованной агропромышленной политики и переходе ко второму этапу интеграционной работы.

 «Необходимо определить четкий порядок взаимодействия надзорных органов при выявлении небезопасной продукции, обеспечить оперативность принятия решений по спорным вопросам ветеринарно-санитарного контроля, сформировать общесоюзную систему прослеживаемости сельхозпродукции, согласовать единые требования к обращению ветеринарных препаратов и кормовых добавок для стимуляции взаимной торговли», - отметил С. Сидорский.

 

Кроме того, по мнению министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, для повышения конкурентоспособности и создания благоприятных условий для инвестиций в сектор переработки сельскохозяйственной продукции важно заключать полноценные соглашения о свободной торговле с максимальным включением основных экспортных товаров Союза.

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 281
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru