Пожарные продолжают проливку здания строительного ТЦ "Синдика"

Понедельник, 9 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"На данный момент идет проливка здания", — говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что тушение пожара осложнялось труднодоступностью очага возгорания и стремительным распространением огня в связи с большим количеством горючих материалов.

"Все силы были направлены на установление очага пожара и на проверку помещений, чтобы убедиться, что в здании нет людей", — говорится в сообщении.

Кроме того, из-за сильного задымления, которое изначально составляло до 10 тыс. кв.м, очаг пожара было довольно сложно установить. Пожар возник на складе стройматериалов, где помимо них, хранились лакокрасочные изделия и баллоны.

По данным ведомства, после того, как огонь распространился на кровлю и другие помещения, пожарные были выведены из здания из соображений безопасности.

"Внутри работать было нельзя. Периметр ТЦ был разбит на боевые участки, и тушение осуществлялось снаружи при поддержке авиации. Тушение с кровли тоже было небезопасно с самого начала. В данном случае, так как все люди были выведены из здания, риск был неоправданным", — отметили в МЧС.

Как сообщалось, пожар в ТЦ начался днем в воскресенье, когда загорелись склады рядом с подземной парковкой. Посетители были эвакуированы. Позднее произошло частичное обрушение внутренних конструкций и кровли здания. В 22:56 воскресенья пожар был локализован на площади 55 тыс. кв.м. В 07:03 в понедельник МЧС сообщило о ликвидации открытого горения в ТЦ.

Источник в оперативном штабе по ликвидации ЧС сообщил "Интерфаксу", что помощь медиков понадобилась троим пострадавшим в пожаре на "Синдике". В Минздраве Московской области позже официально подтвердили данную информацию.

В министерстве потребительского рынка и услуг Московской области сообщали, что арендаторам площадей в ТЦ "Синдика" подберут помещения в других торговых комплексах региона.

"На следующей неделе мы совместно с администрацией муниципального района проведем совещание. Будут приглашены все пострадавшие предприниматели — арендаторы "Синдики". Каждая ситуация будет рассмотрена индивидуально. Всем желающим мы подберем альтернативные торговые места в других торговых центрах", — отмечали в пресс-службе.

Строительный торговый центр "Синдика" площадью 150 тыс. кв.м расположен на 65-м км на внешней стороне МКАД (Одинцовский район Подмосковья). В "Синдике" около 1 тыс. магазинов, имеется паркинг на 5,2 тыс. машиномест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 300
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru