Сибур, РФПИ, Saudi Aramco и Sabic подписали меморандумы о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в РФ и Саудовской Аравии

Пятница, 6 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сибур, Российский фонд прямых инвестиции (РФПИ) и Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии.

Согласно Меморандуму компании проведут оценку потенциала нефтехимических рынков РФ и Саудовской Аравии и рассмотрят возможности развития дальнейшего сотрудничества.

Аналогичный меморандум был подписан между Сибуром, Saudi Aramco и Sabic Industrial Investment Company (Sabic).

Со стороны СИБУРа меморандумы подписали председатель Совета директоров Леонид Михельсон и председатель Правления Дмитрий Конов.

СИБУР работает на 23 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников группы превышает 27 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации, основан в июне 2011 года с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания Фонда расположена в Москве. 

Saudi Arabian Oil Company (Saudi Aramco) - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Одна из крупнейших интегрированных нефтегазовых и химических компаний мира. Занимается добычей и переработкой нефти, газа, а также производством побочных продуктов их добычи.

SABIC Industrial Investment Company (Sabic) – крупнейшая публичная компания Саудовской Аравии, одна из крупнейших нефтехимических компаний мира. В продуктовый портфель входят продукты нефтехимии, минеральные удобрения и металлы. Компания реализует продукцию более чем в 50 стран мира. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru