Трассы Вологодской области приведут в нормативное состояние к следующему году

Пятница, 6 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После капремонта уже принят в эксплуатацию 14-километровый отрезок трассы А-114 "Вологда — Тихвин" автомобильной дороги Р-21 "Кола". Работы на первом пусковом комплексе участка с 55 по 79 км трассы завершило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор "Холмогоры".

Трасса обеспечивает транспортные связи регионов России с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью, дает выход на республику Карелия, Мурманскую область, а также государства Прибалтики.

Общая стоимость объекта составила 2,5 млрд. рублей. По завершении работ увеличится пропускная способность и интенсивность движения транспорта, которая сегодня достигает 25 тысяч автомобилей в сутки.

"Проведенные здесь работы по масштабу преобразований можно классифицировать как реконструкцию. Дорожники заменили основание полотна с применением технологии холодного ресайклинга, что позволит нам достичь 12-летнего межремонтного срока, устроили переходно-скоростные полосы. Что особенно важно, работы вели без остановки и ограничения движения", — рассказал Р.Старовойт.

По словам главы Росавтодора, федеральные дорожники рассматривают вопрос о повышении технической категории участка автодороги А-114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 "Кола" от областного центра до Череповца. В будущем она может быть расширена до четырех полос движения.

Руководитель Федерального дорожного агентства также отметил, что задача президента по приведению в нормативное состояние всех федеральных автомобильных дорог, в том числе на территории Вологодчины, будет выполнена к концу 2018 года.

"Для нас федеральное агентство "Росавтодор" — ключевой партнер по важности и объему инвестиций в дорожную сеть Вологодской области. За два последних года вами профинансированы работы по капитальному ремонту федеральных дорог более чем на 14 миллиардов рублей, восстановлено около 300 километров. До 5,5 миллиардов увеличился объем средств, ежегодно направляемых в региональный дорожный фонд. Эта тенденция касается и муниципальных дорожных фондов. Согласно социологическим исследованиям, проблема качества дорог для вологжан впервые перестала быть самой острой", — подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона также поблагодарил руководителя Росавтодора за выделение 826,5 млн рублей в прошлом году и почти 230 млн рублей в этом году в виде межбюджетных трансфертов. Эти средства были направлены на решение неотложных задач по приведению в нормативное состояние дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru