Соинвесторы Loft Time могут остаться без лофтов и денег- газета

Пятница, 6 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным издания, на очереди аналогичные решения в отношении других 40 покупателей в Loft Time. Мотивировочной части решения Мосгорсуда пока нет, когда она появится, будет подана кассация в президиум Мосгорсуда. Если такое решение будет принято и кассацией, покупатели смогут вернуть только15% стоимости проданного с торгов имущества на всех.

Напомним, что ранее Савеловский районный суд признал предварительные договоры купли-продажи апартаментов договорами долевого участия (ДДУ) в строительстве, а договор залога здания, обремененного правами покупателей в пользу его кредитора Промсвязьбанка, ничтожным, так как он был заключен после подписания первого ДДУ. Во всех исках о признании прав долевой собственности ПСБ участвовал в качестве третьего лица и возражал против признания судом права собственности за покупателями апартаментов.

Проект Loft Time площадью 21 тыс. кв. на Часовой улице в районе «Сокол» реализовывала Red Development Алексея Ковальчука, кредитовал проекты ПСБ.Сейчас все юридические лица в составе Red Development находятся в состоянии ликвидации или банкротства по заявлениям кредиторов, в том числе Промсвязьбанка. Против совладельца Red Development Алексея Ковальчука возбуждено дело о мошенничестве.

Ранее сообщалось, что строительство всех объектов компании Red Development, осуществлялось без разрешительной документации. "А с гражданами заключались предварительные договоры купли-продажи", — рассказывал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Ранее Москомстройинвест направил в правоохранительные органы документы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства застройщика. Зампредседателя Москомстройинвеста добавил, что эти граждане также не могут быть признаны обманутыми дольщиками и их не защищает 214-ФЗ, поскольку апартаменты не являются жилой недвижимостью.

Напомним, ГК Red Development специализируется на строительстве жилья в промышленных зданиях. По итогам 2015 года портфель компании включал шесть проектов на 202 тыс. кв.м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 419
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru