Полпред президента призвал проверить расходы на расселение аварийного жилья в Братске

Четверг, 5 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Программа в Иркутской области на 90% выполнена, но вот эти 10%, которые зависли по субъективным причинам в Братске, проделанную работу практически списывают на нет", — заявил С.Меняйло в четверг журналистам в Иркутске.

Полпред пояснил, что застройщик, возводящий пять домов по программе в Братске, потребовал выделить ему дополнительно 92 млн рублей из-за удорожания работ, хотя ранее уже получил все средства по муниципальному контракту. По словам С.Меняйло, сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы.

"Я рекомендовал правительству Иркутской области дополнительно направить туда контрольные органы. Никто не давал права расходовать бюджетные средства по собственному усмотрению и увеличивать стоимость контракта", — сказал полпред.

"Мы должны призвать к ответственности всех, кто допустил эту ситуацию: начиная от тех, кто подписывал муниципальный контракт, кто исполнял его, кто оплачивал, кто контролировал исполнение", — подчеркнул С.Меняйло.

Как ранее сообщалось, в настоящее время из 494 домов Братска, включенных в федеральную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилфонда, расселено только 33%. Остаются не расселенными 330 домов, или 102 тыс. кв.м, не переселено 2 695 семей. Завершить программу по расселению аварийных домов необходимо до 31 декабря 2017 года.

Основными причинами, по которым в Братске могут быть сорваны сроки программы, называется ошибочный выбор подрядчика, который не выполняет свои обязательства, плохой контроль и позднее включение действенных мер для ликвидации отставания в сроках строительства объектов.

Как сообщал ранее глава Минстроя РФ Михаил Мень, в установленный законом срок до 1 сентября 2017 года программу расселения аварийного жилья в России завершили 66 регионов.

В мае на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с регионами к июлю 2018 года выработать постоянно действующие механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их с 1 января 2019 года. На переходный период глава государства предложил продлить работу Фонда ЖКХ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 434
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru