«Зиракс» приобрел долю в капитале крупного производителя поверхностно-активных веществ НПО «НИИПАВ»

Четверг, 5 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа компаний «Зиракс», один из крупнейших мировых производителей продуктов на основе безводного хлорида кальция и специализированной нефтепромысловой химии, объявил о завершении сделки по приобретению доли в капитале одного из лидирующих производителей ПАВ (поверхностно-активных веществ) – ООО НПО «НИИПАВ», г. Волгодонск. 

«Мы очень рады, что смогли успешно завершить переговорный процесс и прийти к согласованию взаимовыгодных условий приобретения», - прокомментировал сделку М.Л. Петрушин, Генеральный директор «Зиракс». «ПАВы – одна из фундаментальных основ реагентов в сегменте, имеющем для группы стратегический интерес и резерв развития, а именно – химизация процессов добычи и транспортировки углеводородов. Мы видим значительные перспективы в растущем российском рынке химреагентов для нефте-газодобычи. В настоящее время достаточно большие объемы ПАВ завозятся в Россию из-за рубежа, что создает определенные риски для недропользователей, а также сильно удорожает процесс применения реагентов. Сохранение и преумножение научно-технологического потенциала «НИИПАВ», развитие в целом национальной промышленной базы ПАВ для увеличения объемов производства и применения реагентов в отечественной нефтегазодобывающей промышленности, а также повышение эффективности применения реагентов на местах за счет технического сопровождения специалистами предприятия, позволит нашим уважаемым клиентам в самой ближайшей перспективе получать качественный сервис, решать задачи в части борьбы с обводнением, повышением степени извлечения нефти и безопасностью ремонтных работ, наряду с существенным снижением операционных затрат. Мы также планируем нарастить и вывести на значительные объемы экспортные поставки ПАВ и готовых продуктов на их основе, используя широкую клиентскую базу «Зиракс» за пределами нашей страны и удобное географическое расположение «НИИПАВ» по отношению к ряду основных экспортных портов России. Важное значение мы придаем развитию и совершенствованию существующего на предприятии направления производства ПАВ для бытовой химии и планируем расширять объемы их реализации, используя финансовые и коммерческие возможности компании «Зиракс».»

«Создание стратегического альянса с группой «Зиракс» через вхождение в капитал «НИИПАВ» – важное и значимое событие в истории развития НИИПАВ», - отметил Президент «НИИПАВ», Чебаксаров А.И. Мы считаем, что теперь уже объединенная компания сможет получить синергитический эффект от использования коммерческих, финансовых и производственных возможностей «Зиракс», включая возможности химического парка АО «Каустик» в городе Волгограде, где планируется производить готовые формы реагентов для нефтедобычи на основе разработок «НИИПАВ». Таким образом, технологические потоки в производстве продуктов бытовой химии, косметики, медицины и в производстве реагентов для нефтепромысловой химии не будут пересекаться, что полностью исключает возможность негативного влияния на качество соответствующей выпускаемой продукции. Получит усиление и дальнейшее развитие научная деятельность и разработки новых химических технологий получения перспективных продуктов для различных отраслей промышленности. Планируется ускорение модернизации и расширения действующих производств для более полного удовлетворения потребностей российского и зарубежного рынка ПАВ. Уверен, что использование солидной научной базы, знаний и опыта «НИИПАВ» и объединение усилий наших коммерческих и технических команд позволит не только расширить ассортимент выпускаемой продукции, но и существенно нарастить объемы их производства и продаж, в том числе, в рамках программ импортозамещения, а также создает хорошие предпосылки по созданию новых современных поверхностно-активных веществ для наших уважаемых клиентов».

«НИИПАВ» – химическая компания, лидер российского рынка ПАВ в своем сегменте, имеющая более 50 лет разработки, производства и продаж поверхностно-активных веществ для сегмента бытовой химии, дорожного строительства, нефтегазодобыча и других отраслей промышленности. 

«Зиракс» – химическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве, маркетинге и продаже химической продукции для широкого круга клиентов, включающих нефтегазовые, нефтесервисные, нефтехимические компании, а также компании, специализирующиеся на обработке дорог в зимний период. Производства компании расположены в России.  Читайте также:

«Зиракс» подписал контракт по передаче технологии производства хлорида кальция для нового завода в Египте
В Волгоградской области определены девять лучших предприятий химического комплекса
Компания «Зиракс» заключила крупный контракт на поставку промышленной химии для нефтегазового месторождения Тенгиз
«Зиракс» запускает промышленное производство гранулированного минерального удобрения «Калимаг» в Волгограде

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru