Учалинский ГОК завершает проект вентиляции на Ново-Учалинском руднике

Четверг, 5 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Учалинский ГОК (входит в УГМК) завершил горно-капитальные работы в комплексе подземной вентиляторной установки главного проветривания (ПГВУ) Ново-Учалинского подземного рудника. Для размещения оборудования, которое будет нагнетать свежий воздух в подземные горизонты нового рудника, в вентиляционном наклонном съезде подготовлены две камерные выработки.

«Проходка и крепление этих выработок осуществлялись в два этапа. Поскольку поперечное сечение выработок большое – 8 м в ширину и почти 10 м в высоту – сначала была пройдена их верхняя часть, а затем уже нижняя», – пояснил начальник производственно-технического отдела Учалинского ГОКа Ахат Маннанов. Новости по теме 11:24, 22 сентября 2017 г. Карабашмедь встанет на плановый ремонт

По специальному проекту ПГВУ состоит из двух параллельно установленных вентиляторных агрегатов ВО-32/20 АР – рабочего и резервного. Каждый из них будет расположен в отдельной камерной выработке. Вентиляторы с мощностью электродвигателей 1600 кВт произведены Артемовским машиностроительным заводом «ВЕНТПРОМ» и уже готовы к отправке на Учалинский ГОК. В настоящее время ремонтно-монтажное управление комбината приступило к выполнению общестроительных и монтажных работ.

Ново-Учалинское медно-колчеданное месторождение расположено в 2 км к юго-востоку от эксплуатируемого Учалинского месторождения. Его разведанные запасы содержат в себе медно-цинковые и медные руды. Значительная глубина залегания рудного тела относит Ново-Учалинское месторождение к объекту со сложными инженерно-геологическими условиями. Вскрытие месторождения ведется двумя наклонными съездами – вентиляционным (с борта Учалинского карьера) и транспортным (с горизонта Учалинского подземного рудника). На строительство нового подземного рудника направлено более 2,5 млрд руб. После выхода на производственную мощность уровень добычи здесь составит порядка 4,5 млн т руды в год.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru