Глава Pulp Mill Holding Хайнц Циннер: В России для развития ЛПК нужны государственные инвестиции в его инфраструктуру

Четверг, 5 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«За последние три года инвестиционная привлекательность российского ЛПК выросла незначительно», - заявил глава компании Pulp Mill Holding Хайнц Циннер в комментарии Lesprom Network.

 

По его мнению, Россия обладает большими ресурсами для развития лесной промышленности - лес, энергетика, вода, образованное население, однако не хватает государственных инвестиций в инфраструктуру. «Инвестиционный рост следует за экономическим ростом, и в то же время формирует его, - добавил Хайнц Циннер. – Инвестиции нуждаются в политической стабильности и, в целом, в политике, дружественной к промышленной деятельности».

«Китай вынужден инвестировать в российскую лесную промышленность, потому что после нескольких лет увеличения темпов экономического роста до 8-10% в год, китайское население нуждается почти во всем, - объяснил Хайнц Циннер. - Из-за отсутствия промышленного потенциала отрасль должна его генерировать, и единственная возможность сделать это - инвестировать в новые заводы и новое оборудование».

Он также отметил, что, несмотря на то, что Китай не обладает большим количеством природных ресурсов, страна развивается чрезвычайно быстро за последние 30-40 лет, став вторым по величине потребителем бумаги (после США) в мире. «Новый потенциал Китая создает сильный местный рынок и хорошие экспортные шансы, и именно эти два факта приносят прибыль, - сказал Хайнц Циннер. – На фоне этого страна инвестирует в производство».

По его мнению, в условиях растущей экономики существует много привлекательных областей инвестиций. «Лучше всегда стремиться к импортозамещению, особенно если можно использовать местные ресурсы, - уверен Хайнц Циннер. - Например, можно построить завод по производству чистоцеллюлозного мелованного картона из беленой целлюлозы в России, которая импортирует около 250 000 тонн данной продукции».

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 383
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru