Глава района в Коми задержан по делу о строительстве детсада на месте коровника

Среда, 4 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает пресс-служба регионального МВД, в ходе расследования уголовного дела по факту хищения руководством подрядной организации около 2 млн рублей следователи установили причастность к мошенническим действиям руководителя районной администрации, который умышленно включил в акты выполненных работ заведомо ложные сведения относительно их объема на сумму более 1,2 млн рублей.

"Кроме того, по версии следователей, глава администрации причастен к хищению денежных средств путем растраты на сумму более 5,5 млн рублей при выполнении работ по ремонту автодорог общего пользования в рамках муниципального контракта", — говорится в сообщении.

В отношении главы администрации возбуждены уголовные дела по статьям "мошенничество" и "присвоение или растрата".

Чиновник задержан. В настоящее время в суде рассматривается ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, правоохранители заподозрили в финансовых махинациях руководителя подрядчика ООО "МИРЭКС". По версии следствия, районная администрация в 2014 году заключила с фирмой контракт на строительство детсада в селе Усть-Цильма. При выполнении работ было установлено, что чиновники оплатили больший объем работ, чем их выполнил подрядчик. Исполняя достигнутые договоренности, администрация района перечислила на счета фирмы более 142 млн рублей. Ее директор предъявил заказчику для оплаты заведомо ложные справки о приемке и стоимости выполненных на объекте работ, а также об использованных материалах. Таким образом он незаконно получил примерно 2 млн рублей, которые использовал по своему усмотрению.

По этому факту полиция возбудила уголовное дело по статье "мошенничество".

Планы по строительству детсада на 120 мест в селе Усть-Цильма появились в 2013 году. Его начали возводить в 2015 году и хотели реализовать проект к осени 2016 года, но сроки завершения работ постоянно переносились. Экологи региона возмутились идеей властей возвести учреждение на месте старого коровника, рядом с кладбищем и котельной, из-за которой детям придется дышать коксовой взвесью. Чиновники объяснили такое решение экономией средств.

По последним данным, детсад достроят к ноябрю текущего года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru