На Сегежском ЦБК продолжается модернизация производства

Среда, 4 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По завершении строительства новой бумагоделательной машины в рамках третьего этапа модернизации Сегежского ЦБК, который входит в Segezha Group, продолжит обновление производственных мощностей своего базового актива в Карелии, сообщили в пресс-центре группы.

 

В 2018 году на комбинате намечен ввод в эксплуатацию современной котельной установки на биомассе по производству пара для технологических процессов — многотопливного котла (МТК-11 Hybex 12040) производительностью 120 т пара в час с объектами подготовки и подачи топлива.

Многотопливный котел производства финской компании Valmet позволит комбинату применять древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива, благодаря чему будут сокращены выбросы в атмосферу. Оборудование МТК-11 соответствует требованиям лучших доступных технологий.

Технология работы оборудования предусматривает применение топлива, состоящего из коры и древесных отходов (КДО) влажностью 58% и предварительно обезвоженного илового осадка с максимальной влажностью до 80%. КДО, идущие на сжигание, предварительно будут поступать на узел подготовки отходов для смешивания с осадком очистных сооружений. Использование мазута будет осуществляться только в режиме пуска котла и в целом сократится на 31,76 тыс. т в год.

За воздействием нового котла на окружающую среду силами специализированной лаборатории и производственных служб комбината будет вестись производственный экологический контроль, включая контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, контроль качества воздуха, уровней шума, почвенного покрова, количества потребляемой воды и контроль состава сточных вод на очистных сооружениях и качества воды в Выгозере.

В целях защиты залива МозогГуба Выгозера технологической частью проекта предусмотрен возврат нагретой воды от охлаждения оборудования на водоподготовку для приготовления очищенной воды на производственные нужды предприятия. Помимо этого, сжигание илового осадка и отходов производства приведет к снижению выделения в атмосферу парниковых газов. Предусмотрена также установка пылеулавливающего оборудования — электрофильтра с эффективностью очистки 99,7%, прибора автоматического контроля и сигнализатора газовых выбросов на дымовой трубе. Под особый контроль будет взят порядок обращения с отходами древесной золы. Летучая зола из бункера электрофильтра будет вывозиться на специально оборудованный объект для ТБО. Все технологические процессы отвечают требованиям природоохранного законодательства РФ.

Все работы по строительству МТК-11 будут производиться в границах промышленной площадки Сегежского ЦБК. Привлечения дополнительных земельных ресурсов не потребуется. Снятый в процессе почвенно-растительный грунт будет сохранен и использован для рекультивации временно нарушенных покровов почвы.

После реализации инвестиционного проекта совокупная мощность по энергетике Сегежского ЦБК составит 400 т пара в час и будет достаточной для наращивания объема производства мешочной бумаги на 110 тыс. т в год.

 

Справка Бумпром.ру:

АО «Сегежский ЦБК» входит в состав Segezha Group, одного из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В составе холдинга — российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств.

Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано.

Segezha Group занимает:

1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru