Минстрой отметил "неплохие темпы" строительства небоскребов в России

Среда, 4 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Темпы строительства небоскребов в России неплохие. Для того, чтобы они были выше, ту нормативную базу, которая являлась стопором в техническом нормировании, мы ее стараемся преодолеть, создать условия, чтобы оптимизировать время на разработку проектов. Типовых проектов в области высотного строительства нет и быть не может, каждый уникален. Но сократить время на разработку проекта возможно", — подчеркнула она.

В свою очередь в ФАУ "Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве" (ФАУ "ФЦС") отметили, что в конце текущего года на утверждение в Минстрой будет представлен комплекс документов для проектирования высотных зданий в РФ.

Как сообщалось, Минстроем утвержден свод правил "Здания и комплексы высотные. Правила проектирования". Этим документом установлены правила проектирования высотных зданий, включая требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям, инженерным системам, энергоэффективности, соблюдению санитарно-гигиенических условий, мероприятиям по комплексной безопасности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru