ЦБ предлагает изменить порядок допуска медстраховщиков на рынок ОМС

Среда, 4 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЦБ предлагает изменить порядок включения страховых медорганизаций в реестр территориального фонда ОМС с уведомительного на разрешительный, говорится в докладе по развитию медицинского страхования, опубликованном во вторник Банком России. Сейчас, чтобы работать на рынке ОМС, медстраховщики должны получить лицензию ЦБ и, помимо этого, должны быть включены в реестр ТФОМС и заключить с ТФОМС договор о финансовом обеспечении ОМС. При этом внесение сведений в реестр ТФОМС производится по заявлению медстраховщика в уведомительном порядке.

«Общие требования к лицензированию страховых организаций не могут в полной мере гарантировать качественное исполнение СМО функций, возлагаемых на них ФФОМС, в то время как специальных критериев со стороны законодательства об ОМС, позволяющих оценить такую готовность СМО, на сегодняшний день не установлено», - говорится в докладе.

Поэтому ЦБ предлагает установить такие критерии на этапе включения СМО в реестр ТФОМС (сейчас ТФОМС проверяет медстраховщиков на соответствие этим критериям в ходе их деятельности, например - это наличие в штате страховых представителей) и изменить порядок включения в реестр с уведомительного на разрешительный.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 327
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru