Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Бумпром и Леспром > 130-летие Светогорского ЦБК отмечает International Paper

130-летие Светогорского ЦБК отмечает International Paper

Вторник, 3 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

International Paper отмечает 130-летие Светогорского ЦБК. Комбинат является одним из старейших действующих предприятий в России, при этом благодаря многомиллионным инвестициям International Paper комбинат стал одним из наиболее современных и технологичных в стране.

 

На предприятии непрерывно совершенствуется производственная эффективность, сокращается потребление электроэнергии и образование отходов, усиливается защита окружающей среды.

История комбината началась в 1887 году, когда шведский барон Карл Август Стандершкольд начал строительство завода древесной массы на реке Вуокса под названием Enso («Первенец»). Комбинат вошел в состав International Paper в 1998 году. Светогорский комбинат расположен на Карельском перешейке на участке площадью примерно 200 га. Сегодня производственный комплекс включает в себя два целлюлозных завода, завод беленой химической термомеханической массы, две бумагоделательных машины и производство листовых бумаг форматов А4 и А3. На комбинате производится офисная бумага SvetoCopy и Ballet, офсетная бумага, картон для упаковки жидких продуктов питания, термомеханическая целлюлоза и другая продукция.

Комбинат в Светогорске насчитывает около 1600 сотрудников. Безопасность является ключевой ценностью International Paper, и в 2010 году в корпорации и на предприятии компании в Светогорске стартовала программа ЖИЗНЬ (LIFE), которая направлена на полное исключение травм, кардинально меняющих жизнь человека. К августу этого года предприятие в Светогорске отработало более 3,7 миллионов рабочих часов без травм с работниками предприятия.

International Paper в России уделяет особое внимание развитию социальной инфраструктуры. На выполнение социальных проектов в Светогорске за последние 10 лет было направлено более $9,5 млн. Усилия компании были отмечены Американской торгово-промышленной палатой в 2015 году наградой в сфере корпоративной социальной ответственности.

На протяжении многих лет International Paper реализовывала капитальные проекты, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду. Среди них: установка электрофильтра на СРК-3, благодаря которому удалось значительно улучшить качество воздуха в Светогорске, окончание строительства полигона для твердых промышленных отходов Светогорского комбината и твердых бытовых отходов города Светогорска, направленное на улучшение экологической ситуации в городе.

2017 год является Годом экологии в России, и комбинат поддерживает эту инициативу, разработав два масштабных экологических проекта. Внедрение этих проектов будет завершено до конца года. В 2017 году Росприроднадзор по Северо-Западному региону России выразил благодарность компании за деятельность по модернизации очистного оборудования с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду.

«Для нас большая честь отмечать такой знаменательный юбилей в Светогорске. Комбинат – это символ, который объединяет прошлое, но что более важно – и будущее – благодаря значительным инвестициям в модернизацию производств, усердной работе сотрудников International Paper и оказываемой поддержке местного населения. Светогорский комбинат – одна из жемчужин среди международных предприятий International Paper, и он помогает нам быть одной из наиболее успешных, устойчивых и ответственных компаний в мире», отметил Президент International Paper Россия Кит Таунсенд.

International Paper также владеет 50% в Группе «Илим», крупнейшим производителе целлюлозы и бумаги в России, и имеет филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. С 2011 года в состав International Paper входит Тихвинский КЛПХ, где сосредоточены все лесные операции компании в России.

 

Справка Бумпром.ру:

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке, Азии и России. Мы производим упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, которая содействует развитию образования и коммуникаций; а также бумажные пакеты, стаканчики и контейнеры для пищевых продуктов, которые обеспечивают удобство в использовании. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 55 тыс. человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2016 году составил $21 млрд. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можно найти на сайте www.internationalpaper.com.

Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Основными ее направлениями являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске, который в 2017 году отмечает 130-летний юбилей. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и SvetoCopy. International Paper является ответственным инвестором, нацеленным на устойчивое лесопользование и другие экологические и социальные проекты в интересах российского общества.

 

Источник: ИнформУпак

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 347
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Шведская компания UMV Coating Systems поставит компоненты для новой БДМ предприятию «Маяк-Техноцелл» |
17: 40
Цены на силиконовые пеногасители повышает компания Solenis |
16: 40
В Швеции компания Domsjo Fabriker ввела в эксплуатацию новую линию упаковки лигнина на своем заводе |
15: 20
В Финляндии на заводе Metsa Board компания Andritz модернизировала винтовой пресс |
14: 20
На Дальнем Востоке компания «Промышленный парк УССУРИЙСКИЙ» модернизирует Уссурийский КБК |
13: 20
Инновационной проект переработки макулатуры в Швейцарии |
07: 00
На юго-западе Польши компания Intermal Opakowania открыла распределительный центр |
18: 40
Американская компания Chartpak купили ряд активов The W. G. Fry Corporation |
17: 40
Природоохранный социально-образовательный проект «Эколята» реализует «Лесозавод 25» |
16: 40
В Финляндии начали производить дома из картона |
15: 40
Группа «Илим» направила ветеранам Котласского ЦБК 3,9 миллионов рублей |
14: 40
Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к Лесному кодексу |
13: 40
В Чили компания UPM Raflatac откроет новый распределительный терминал |
07: 00
«Беллесбумпром» в I полугодии 2017 года увеличил загрузку мощностей по производству макулатурных бумаги и картона до 64,3% |
18: 40
Цены на некоторые сорта картона увеличила компания Elliott Baxter |
17: 40
Председателем Совета директоров Macfarlane Group стал Стюарт Патерсон |
16: 40
Бумажными отходами переполнен Гонконг из-за запрета на ввоз мусора в Китай |
15: 40
ЦБК «Волга» подарил городу Балахне новую хвойную аллею в рамках экологической акции «FSC-пятница» |
14: 40
Президент Национального союза народных и коллективных предприятий Павел Дорохин посетил Набережночелнинский КБК |
13: 40
Ожирение поможет лечить таблетка из целлюлозы |
18: 40
ВТБ открыл кредитную линию АО «Соликамскбумпром» на 1,3 миллиардов рублей |
17: 40
Заместитель директора ФБУ «СПбНИИЛХ» Николай Петрунин: «Лесное хозяйство и лесная промышленность должны занимать достойное место в экономике страны» |
16: 40
На юго-востоке США канадская компания Irving Consumer Products строит завод по производству санитарно-гигиенических изделий |
15: 41
В Китае компании Kemira и Tiancheng собираются создать совместное предприятие |
14: 40
Ecolab покупает у американской компании Georgia-Pacific подразделение |
13: 40
Все сваи для бакового хозяйства новой выпарной станции забиты на Архангельском ЦБК |
18: 40
На юге Германии компания Thimm Verpackung открыла завод по производству упаковочной продукции |
15: 20
Генеральным директором американской компании PaperWorks Industries стал Андерсон Болтон |
14: 20
Компания Oji Fibre Solutions укрепляет свои позиции на австралийском рынке гофрокартона |
07: 00
Председатель Совета директоров Архангельского ЦБК Хайнц Циннер: Падение спроса на печатные виды продукции - мировая тенденция |
17: 21
Микрокристаллическая целлюлоза позволит ускорить выздоровление пациентов после операций на глаза |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003