СК завел дело о строительстве "токсичных" домов для переселенцев в Коми

Понедельник, 2 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Горожане, переселенные из ветхого и аварийного жилья в новые дома, пожаловались на то, что им трудно дышать. Такие сведения поступили от жителей 11 домов по улицам Дзержинского, Коммунистической, Пионерской, Октябрьской и Гущина.

Прокуратура организовала проверку после обращения активистов. В сентябре специалисты исследовали помещения домов №46 по улице Коммунистической и №140 по улице Дзержинского и подтвердили превышение среднесуточной концентрации в воздухе формальдегида и аммиака.

"Также проверка установила, что гарантийный срок на многоквартирные дома, построенные в Емве в рамках программы переселения людей из аварийного жилищного фонда, составляет всего два года. Это нарушает положения статьи Гражданского кодекса, в котором установлен гарантийный срок для недвижимого имущества — пять лет", — говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба регионального управления Следственного комитета сообщила, что по факту превышения содержания формальдегида в квартирах одного из жилых домов возбуждено уголовное дело по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В рамках уголовного дела назначены судебные экспертизы, по результатам которых будет выяснено, соответствовали ли виды и объемы работ проекту строительства дома, а также актам приемки работ. Будет установлено, какие использовались при строительстве материалы, имеется ли на них подтверждающая документация, соответствовало ли содержание формальдегида в жилых помещениях установленным требованиям.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 384
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru