Хабаровская епархия выступила против строительства жилья на берегу Амура

Понедельник, 2 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Коммерческая застройка прибрежной полосы Амура, примыкающей к площади Славы и Спасо-Преображенскому кафедральному собору Хабаровска, нанесет непоправимый урон социально-эстетическому облику города и уничтожит существующие духовно-культурные символы идентичности всего региона", — говорится в заявлении епархии, опубликованном на ее сайте.

В Церкви напоминают, что сегодня на площади Славы увековечен подвиг в Великой Отечественной войне — в память о погибших советских гражданах здесь построен православный собор.

Согласно поступившим в епархию проектам, жилой комплекс закроет для хабаровчан вид на Амур со стороны площади Славы и стилобата Спасо-Преображенского собора.

"С великой реки Амур для сопредельных регионов и соседнего государства Хабаровск отныне будет ассоциироваться с жилым домом, а не с кафедральным собором и площадью Славы", — отмечается в документе.

В епархии напоминают, что Хабаровск был основан на высоком берегу Амура как приграничный населенный пункт державного Российского государства, и возведенный здесь уже в XXI веке Спасо-Преображенский собор являет собой символ православного форпоста Дальнего Востока.

"Площадь Славы с ее знаковыми сооружениями стала для нас сакральным пространством", — подчеркнул митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, слова которого приводятся в сообщении.

Он призвал инициаторов застройки и всех хабаровчан задуматься над ценностными приоритетами.

"Неужели реализация очередного бизнес-проекта — дело более важное, чем сохранение для потомков исторического архитектурного облика города? Неужели в выгодном освоении природоохранных земель значимости больше, чем в нашей памяти о победах русского народа?" — задает вопросы глава митрополии.

В настоящее время проект жилого комплекса находится в стадии согласования. Архитектура объекта представляет собой каскад жилых домов высотой от 17 до 5 этажей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 311
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru