В Евросоюзе пресекут двойные стандарты на продовольствие

Понедельник, 2 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Потребители восточноевропейских стран (Словакии, Чехии, Венгрии, Болгарии и Румынии) возмущены двойными стандартами, которые существуют на местных продовольственных рынках. Европейские бренды продуктов питания продают им более низкую по качеству продукцию, чем в целом в Евросоюз, пишет испанская газета La Vanguardia.

Обиженные потребители давно жалуются, что в продаваемом им растворимом кофе меньшим кофеина и больше сахара, чем в том, который продается в соседней Австрии, а в рыбных палочках меньше рыбы, чем в той же марке, но продаваемой в Германии, а в чае со льдом лишь половина натурального экстракта чая, сливки из шоколада и фундука менее кремообразные, чем в Западной Европе.

При этом крупные транснациональные корпорации эксплуатируют их как более дешевую рабочую силу, но злоупотребляют ими как потребителями, доказывая тем самым, что есть "европейцы первого класса и европейцы второго сорта", сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

Европейская комиссия, обеспокоенная растущим разрывом между странами Восточной и Западной Европы, наконец, решила принять меры по этому вопросу и вчера одобрила несколько мероприятий по пресечению двойных стандартов на продовольствие. Проблема затрагивает десятки, если не сотни продуктов.

Европейская комиссия считает, что нужно запретить крупным брендам продавать продукты одной марки, но с разными ингредиентами в разных странах Европы. Кроме того, Брюссель будет финансировать исследования для создания общей методологии, позволяющей проанализировать состав продовольствия, пишет газета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru