Пункт пропуска у моста Благовещенск-Хэйхэ планируется строить в рамках концессии

Пятница, 29 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщалось ранее, мост строится в рамках концессионного соглашения. Вместе с тем, с автомобильным пунктом пропуска возникли сложности, так как ни по российскому, ни по китайскому законодательству он не мог быть включен в концессию и возводиться как объект государственно-частного партнерства. Как сообщала М.Дедюшко в апреле этого года, Минтранс России работает над внесением изменений в законодательство.

"Уже есть понимание на уровне Минтранса России, что автомобильный пункт пропуска будет включен как еще одни объект в международную концессию. Пока в нее входят три объекта — подъезд к пограничному мостовому переходу, сам мост и пункт взимания платы. Четвертым станет автомобильный пункт пропуска. Сейчас идет согласование на уровне федеральных органов исполнительной власти", — сказала М.Дедюшко.

По ее словам, уже отработан текст межправительственного соглашения по этому вопросу и на следующей неделе будет отдан на согласование всех федеральных структур. После этого документ будет отправлен в министерство транспорта Китая.

"Мы сейчас записали в ноте, что возможно пересечение границы на личных автомобильных транспортных средствах до восьми посадочных мест. Как только будет согласовано на китайской стороне, новость не заставит себя ждать", — заявила М.Дедюшко.

Она отметила, что работы на российском и китайском берегах Амура по строительству моста ведутся практически "зеркально", "стороннего наблюдателя может ввести в заблуждение технологический мост на китайской стороне".

"Это не основное сооружение (. . .) У нас разные технологии строительства. Китай будет возводить объект с временного моста, а мы с плавсредств. Нужно понимать, что концессионер-заказчик один. Он не заинтересован, чтобы кто-то опережал или отставал", — отметила зампред.

Подъездные дороги к трансграничному мосту на китайском берегу строятся вне концессионного соглашения, в отличие от российской части. Несмотря на то, что протяженность подъездного пути к российской половине моста в два раза больше, подрядчики уже обеспечили сквозной подъезд.

Как сообщалось, генподрядчиком строительства моста Благовещенск-Хэйхэ и моста через протоку Каникурган (на подходе к основному сооружению) является АО "УСК Мост", подъездные дороги строит АО "Асфальт".

Как сообщалось, торжественная церемония начала строительства моста состоялась в конце декабря прошлого года при участии представителей двух стран. Общая длина моста составит более 1 км, возведение объекта займет около трех лет. Затраты на проект с российской стороны составят 13,6 млрд рублей, с китайской — 5,2 млрд рублей.

Как стало известно в пятницу, стоимость проезда по будущему мосту может составить 2 тыс. рублей для физлиц и 10 тыс. рублей для юрлиц. Также сообщалось, что по ряду объектов моста есть небольшие отставания от плана из-за погодных условий и высокого уровня реки.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 348
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru