Путин напомнил правительству о проблемах с дольщиками и незаконной застройкой

Среда, 27 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопрос о проблемах в строительном секторе В.Путин поднял после того, как подверг критике членов кабинета министров в связи с ситуацией вокруг ВИМ-Авиа. По его словам, так же, как в сфере авиасообщения, проблемы с дольщиками и незаконной застройкой до сих пор не решены.

"Мы знаем о проблемах, с которыми сталкивается строительная отрасль, все понятно. Но почему мы до сих пор не можем отрегулировать нормальное функционирование, цивилизованное функционирование этих чрезвычайно важных секторов экономики", — сказал В.Путин.

Он подчеркнул, что о проблеме дольщиков "говорится бесконечно".

"Ну и чего? Деньги вкладываем, конечно, гасим кое-что, хотя еще не все погасили, многое — но не все. Но проблема остается", — сказал В.Путин.

Он отметил, что по докладам правоохранительных органов, кроме проблем "с официальными дольщиками", есть еще проблема, связанная с незаконной застройкой.

"Она в разы больше по объемам, чем проблема дольщиков", — подчеркнул В.Путин.

По его словам, дома строятся на неоформленных должным образом площадках, а потом вообще неясно, куда идти люди и к кому обращаться.

Ранее сообщалось, что министерство строительства и ЖКХ передало в Госдуму данные о конкретных сроках решения проблем обманутых дольщиков в регионах РФ.

"Не далее, как три дня назад я получил увесистую пачку документов от министерства строительства и ЖКХ. Это "дорожные карты", в которых регионы описывают, как они собираются решить проблемы обманутых дольщиков. Всего здесь 850 проблемных объектов и, не побоюсь этого слова, судьба 40 тыс. наших граждан", — отмечал на заседании Госдумы 22 сентября глава комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Он заявил, что к концу этого года будет сдано в эксплуатацию 127 проблемных объектов.

В конце июля В.Путиным был подписан федеральный закон об использовании государственного компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве. Фонд заменит собой страхование и банковское поручительство ответственности застройщиков, которые привлекают средства граждан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 343
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru