"Ростех" объявил о скором вводе восьми перинатальных центров

Среда, 27 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В ближайшее время ожидается ввод (перинатальных центров — ИФ) в Пензе и Якутске. В завершающей стадии еще восемь центров", — заявил С.Чемезов.

По его словам, уже построенные "Ростехом" перинатальные центры заработали в Уфе, Оренбурге, Брянске, Махачкале и Назрани.

"Общая экономия составила порядка 405,7 млн рублей. Эти деньги возвращены в бюджеты субъектов", — сказал глава госкорпорации.

Отвечая на вопрос сенатора от Смоленской области Людмилы Козловой о задержке строительства перинатального центра в Смоленске, С.Чемезов сообщил, что в ряде регионов, в том числе и в Смоленской области, "Ростех" столкнулся с проблемой недобросовестности подрядчиков по строительству и задержкой с выделением земельных участков.

"В Смоленске перинатальный центр начали строить только в начале 2016 года, так как земельный участок был обременен строениями и инженерными сетями. Это тормозило работу подрядчиков на объекте", — отметил С.Чемезов.

Председатель СФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что ответственность за строительство перинатальных центров лежит также и на властях регионов.

"Там, где региональные власти активны — все согласования на выделение земель под строительство и вопросы с подрядчиками решаются быстрее", — сказала В.Матвиенко.

Ранее в сентябре С.Чемезов заявлял, что "Ростех" дополнительно выделил 1,7 млрд рублей из собственного антикризисного фонда на строительство перинатальных центров в пяти регионах.

"Для ускорения процесса строительства и передачи оставшихся центров субъектам РФ Ростех дополнительно выделил из собственных источников 1,7 млрд рублей сверх договора о субсидиях — эти деньги получат пять субъектов РФ, где строительство столкнулось с проблемой недофинансирования", — заявил он.

Федеральной программой развития перинатальных центров предусмотрено строительство 32 объектов в 30 субъектах РФ. 11 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья при рассмотрении вопроса об исполнении бюджета ФОМС за 2016 год представитель Счетной палаты Ольга Кривонос отмечала, что в прошлом году в России была введена в эксплуатацию лишь половина планировавшихся к открытию центров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3489
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru