Суд арестовал недвижимость фигуранта дела о хищении на стройке в Ново-Огарево

Среда, 27 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Обеспечительный арест наложен на семь объектов недвижимости, расположенной в Московской и Ленинградской областях, принадлежащих матери А.Каминова", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она уточнила, что речь идет о земельных участках, жилых домах и нежилых помещениях. Один дом и земельный участок арестованы в Ленобласти, остальные пять объектов находятся в Подмосковье.

В рамках уголовного дела также наложен обеспечительный арест на денежные средства предполагаемого соучастника А.Каминова, гендиректора компании "Стройфасад" Станислава Кюнера.

"Обеспечительный арест наложен на денежные средства Кюнера. Это 10 тыс. долларов, более 900 тыс. рублей и более 3 тыс. евро", — сказала Ю.Царева.

По ее словам, А.Каминов обжаловал наложение ареста на имущество матери. Рассмотрение жалобы пройдет в среду в Мосгорсуде. С.Кюнер оспаривать обеспечительные меры не стал.

А.Каминову инкриминируется создание преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и три эпизода мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). С.Кюнеру и предпринимателям Александру Родионову, Сергею Перевалову, Дмитрию Торчинскому и Сергею Литвинову предъявлены обвинения в соучастии в инкриминируемых преступлениях.

Сообщалось, что С.Кюнер, С.Перевалов и Д.Торчинский признали свою вину в полном объёме и заключили досудебное соглашение, А.Родионов признал вину частично. А.Каминов и С.Литвинов виновными себя не считают.

Уголовное дело было возбуждено 21 марта 2017 года в связи событиями, которые, по информации стороны защиты, имели место в 2011-2013 годах. Ранее оно было выделено из материалов дела о контрабанде элитного алкоголя в отношении петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и его подельников. На материалы дела наложен гриф "совершенно секретно".

Как сообщали в СК, фигуранты были задержаны по результатам проведенного с ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий в рамках дела о хищении в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Предварительно ущерб от действий преступного сообщества оценивается в 225 млн рублей.

По данным источника "Интерфакса", А.Каминов и С.Кюнер были задержаны по подозрению в причастности к хищению при строительстве дома приёмов президента РФ в резиденции Ново-Огарево общей стоимостью более 5,5 млрд рублей. В частности, по данным источника, А.Каминов привлёк фирму С.Кюнера к строительным работам в качестве субподрядчика.

Сообщалось также, что 29 августа Басманный суд арестовал по делу о хищениях на стройке в Ново-Огарево гендиректора компании "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, за день до этого получившего 4,5 года условно по "делу реставраторов", основным фигурантом которого является бывший замминистра культуры РФ Григорий Пирумов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru