Минстрой внесет в Госдуму законопроект о полномочиях муниципалитетов по благоустройству

Среда, 27 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сегодня мы подготовили и готовим к рассмотрению в Госдуме закон о наделении дополнительными полномочиями муниципалитетов. Стало очевидно, что у муниципалитетов не хватает полномочий для благоустройства. Мы эту ситуацию до конца ода исправим", — сказал он.

По словам М.Меня, местные власти получат право утверждать муниципальные правила благоустройства, а также устанавливать ответственность за их нарушения.

Законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" разработан во исполнение поручения президента России о повышении эффективности инструментов привлечения к ответственности за административные правонарушения в части благоустройства. Документ предлагает наделить органы местного самоуправления полномочиями по организации обустройства территории муниципального образования, начиная с утверждения правил благоустройства и заканчивая установлением ответственности за их нарушение.

"Сегодня нередки случаи, когда местные власти утверждают правила содержания города, в которых, например, устанавливается ответственность за парковку на газонах и другие подобные нарушения. Однако суды отменяют такие правила и наложенные на нарушителей наказания, ссылаясь на то, что у муниципальных властей нет полномочий на эти действия. Мы считаем правильным расширить права муниципалитетов в этой части, чтобы органы местного самоуправления могли сами решать, что в их городе можно делать, а что нет, и какое административное наказание должны нести нарушители", – прокомментировал М.Мень.

Министр добавил, что также готовятся изменения в правила предоставления бюджетных средств. Это делается для того, чтобы через год распределить финансирование по регионам с учетом качества их работы в 2017 году.

Приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды" был запущен в этом году. На благоустройство в субъектах РФ в 2017 году из федерального бюджета выделено 25 млрд рублей. С учетом софинансирования со стороны регионов, в этом году на проект выделяется 42 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 302
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru