Двойные медицинские страховки упразднят

Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Депутаты в первом чтении приняли поправки к законодательству по вопросам персонифицированного учёта в сфере ОМС. Разработанный Правительством документ состоит из двух частей. Первая регламентирует страхование военнослужащих, вторая — касается неработающих граждан.

Согласно действующим нормам, расходы на лечение военнослужащих обеспечиваются из федерального бюджета. При этом, поступив на военную службу, гражданин может оставить у себя и полис ОМС. Двойное медицинское страхование ведёт к лишним расходам федерального и регионального бюджетов.

«Шесть лет мы говорим о двойном страховании военнослужащих и приравненных к ним лиц, и все эти годы мы не в состоянии отследить это», — уточнил председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов. В этой части, как отметил глава профильного комитета, депутаты поддерживают разработчиков инициативы.

Что касается страхования неработающих граждан, то ко второму чтению планируется ввести в документ категорирование этой группы граждан. «Это нужно для субъектов. Регионы должны определить, кто из граждан является работоспособного возраста, чтобы в дальнейшем работать с этой категорией и легализовать их на рынке труда», — считает представитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования

Наталья Стадченко. При доработке законопроекта, сообщила она, будут учтены все замечания, поступившие к авторам инициативы от депутатов и Счётной палаты.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 290
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru