Покупателей апартаментов в комплексе Loft Park могут признать потерпевшими по делу о мошенничестве

Пятница, 22 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В комитете отметили, что для получения статуса потерпевших гражданам необходимо обращаться в следственное управление УВД по Северному административному округу Москвы.

Там также напомнили, что по закону покупатели апартаментов по предварительным договорам купли-продажи не считаются обманутыми дольщиками, и 214-ФЗ не защищает их права.

Застройщиком лофт-квартала выступала ГК Red Development. Как утверждают в комитете, для строительства апартаментов на территории бывшей Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева девелопер привлекал средства граждан. Компания предлагала гражданам поселиться в бывших производственных помещениях, при том что разрешения на реконструкцию у нее не было, а надзор за деятельностью застройщика не осуществлялся, пояснили в Москомстройинвесте.

В 2015 году работы прекратились, а покупатели апартаментов стали жаловаться в Москомстройинвест. Ведомство обратилось в прокуратуру Москвы и правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность ГК Red Development. В результате было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сейчас ведется расследование, оно продлено до конца года.

В конце июля газета "Ведомости" писала, что переговоры о вхождении в проект Loft Park ведут девелоперские компании 3S Property Development, ИСК "Мемфис", "Мортон" и "Д-инвест".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 320
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru