Бывший основной владелец "Сибмоста" останется председателем совета директоров

Пятница, 22 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По его словам, сделка по продаже акций "Сибмоста" была закрыта с 5 на 6 сентября. Каким именно образом распределились акции между указанными компаниями, А.Кошкин не уточнил, сославшись на конфиденциальность подписанного договора.

Комментируя дело о банкротстве "Сибмоста", А.Кошкин отметил, что "банкротить "Сибмост" никто не собирается". "Для этого (недопущения банкротства "Сибмоста" — ИФ) сделка и совершалась", — сказал А.Кошкин.

Председатель совета директоров компании затруднился ответить, в какой срок компания планирует выйти из сложного финансового положения. "Сейчас прорабатывается модель реструктуризации долгов компании и санации предприятия", — констатировал А.Кошкин.

Как сообщил накануне агентству представитель АФК "Система" Сергей Копытов, ООО "Объединенное мостостроительное предприятие", совместно учрежденное структурами АФК "Система" и Сбербанка, а также "Звенигородским ДСК", приобрело стройкомпанию "Сибмост".

При этом источник "Интерфакса" сообщал, что "АФК "Система" не инвестирует в "Сибмост" денежные средства, вкладывая в компанию свои компетенции в области управления кризисными проектами.

Около трех лет назад "Сибмост" оказался в затруднительном финансовом положении. В 2016 году к предприятию были поданы иски на сумму 1,7 млрд рублей, в 2015 году — на 2 млрд рублей.

В настоящее время Арбитражный суд Новосибирской области рассматривает дело о банкротстве "Сибмоста" по иску ООО "Строительная компания "Орион" (Новосибирск), но процедура наблюдения пока не введена. Кроме того, новосибирский арбитраж рассматривает два иска Экспобанка с требованием признать бывших совладельцев "Сибмоста" А.Кошкина и его сына Владислава банкротами. Размер требований банка по обоим искам составляет 178,7 млн рублей.

В конце 2016 года вице-президент "Сибмоста" Сергей Савченко впервые заявил, что компания ведет со Сбербанком, АФК "Система" и другими компаниями переговоры о возможности санации. В начале 2017 года сообщалось, что совладельцы "Сибмоста" отец и сын Кошкины планируют продать "Сибмост" ряду компаний. Впоследствии местные СМИ распространили информацию, что сделка уже закрыта, покупателями акций выступили Сбербанк, АФК "Система" и другие компании, но В.Кошкин опровергал эту информацию.

В апреле 2017 года ФАС РФ удовлетворила ходатайство Сбербанка о приобретении 51% голосующих акций АО "Сибмост", в июне — ходатайства ООО "Объединенное мостостроительное предприятие" (ОМП, Москва, 49% принадлежит ООО "Звенигородская ДСК", 27% — ООО "СТА-Капитал", входящее в АФК "Система", 24% — ООО "СБК Баланс", являющееся одной из структур Сбербанка) и ООО "Звенигородская ДСК" (принадлежит гендиректору ОМП Павлу Образцову) о приобретении 100% голосующих акций АО "Сибмост".

АО "Сибмост" занимается работами по строительству мостов, тоннелей, над- и подземных автомобильных дорог, железных дорог с искусственными сооружениями, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Среди крупных объектов "Сибмоста" — третий автомобильный мост через Обь в Новосибирске и четвертый автомобильный мост через Енисей в Красноярске.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru