Медведев поручил разобраться с бесхозным ледовым дворцом "Сокольники"

Четверг, 21 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Интерфаксу", с просьбой вмешаться в ситуацию к председателю правительства обратился президент хоккейного клуба "Легенды хоккея СССР" Александр Якушев.

Источник в одном из профильных ведомств, знакомый с текстом письма, рассказал, что в нем А.Якушев предлагает при поддержке правительства сохранить дворец спорта "Сокольники" как социальный объект и модернизировать. Он отмечает, что в настоящее время ледовый дворец оказался предметом залога, права на который перешли к АСВ.

Он также напоминает, что в 2014 году дворец был признан банкротом, для которого утвержден конкурсный управляющий. С этого момента, пишет главе правительства А.Якушев, ледовый дворец пытаются реализовать на торгах исключительно как объект в парке "Сокольники" для дальнейшей коммерческой эксплуатации.

"Нигде в конкурсной документации не предусмотрено последующее сохранение целевого назначения дворца как спортивного объекта", — отмечает он.

Глава хоккейного клуба также утверждает, что цена объекта неадекватно завышена, вследствие чего все торги по нему были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. При этом, как подчеркивает А.Якушев, "никаких капвложений во дворец для поддержания его работоспособности не проводилось и не проводится, здание устаревает и с каждым днем требует все больше инвестиций".

Глава клуба "Легенды хоккея" отмечает, что из-за отсутствия эффективного хозяина арена дворца разрушается. Он подтверждает заинтересованность хоккейного клуба в приобретении этого объекта для его дальнейшей модернизации в спортивных целях.

"Клубом были проведены переговоры с его постоянными партнерами и инвестор подтвердил затраты на модернизацию и реконструкцию дворца", — подчеркивает он, отмечая, что частичное обследование арены уже выявило минимальный объем необходимых инвестиций в размере 600 млн рублей.

Тем не менее, после обращения хоккейного клуба, пишет А.Якушев, "дворец был по непонятным причинам снят с торгов, и уже в течение полугода ничего не происходит".

Он заверяет, что клуб "Легенды хоккея", имея положительный опыт по созданию спортивного квартала "Парк Легенд" на территории реорганизуемой промзоны АМО "ЗИЛ", готов в короткие сроки модернизировать дворец спорта "Сокольники" и сохранить его как социальный объект.

"Просим вас поддержать нашу идею и вмешаться в сложившуюся ситуацию с целью его скорейшего разрешения", — говорится в письме А.Якушева.

По словам источника, знакомого с документом, 13 сентября глава правительства наложил на него резолюцию, адресованную министру спорта Виталию Мутко, министру экономического развития Максиму Орешкину и главе АСВ Юрию Исаеву, в которой поручает "проработать и доложить предложения" по этому вопросу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 352
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru