Mondi и WWF продлили соглашение о стратегическом партнерстве еще на три года

Четверг, 21 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа Mondi и Всемирный фонд дикой природы (WWF International) объявили о продлении глобального соглашения о партнерстве еще на три года.

 

В 2014 году компания Mondi заключила трехлетнее соглашение со Всемирным фондом дикой природы с целью содействия рациональному использованию природных ресурсов в целлюлозно-бумажной промышленности. В этом году договор о глобальном сотрудничестве пролонгирован еще на три года, что стало для WWF International самым длительным соглашением о партнерстве подобного рода.

Начало партнерскому соглашению положило сотрудничество между Mondi и WWF South Africa (Южная Африка) в рамках совместной программы по сохранению водно-болотных угодий, которое отчетливо продемонстрировало намерение компании Mondi на деле доказать целесообразность ответственного лесоуправления для бизнеса.

В ходе второго этапа партнерского взаимодействия деятельность Mondi по рациональному управлению лесами, энергетическими и водными ресурсами, а также борьбе с изменениями климата будет идти в трех направлениях:

- Рациональное управление экосистемами – здесь особое внимание уделят развитию практик устойчивого лесопользования на Северо-Западе России и сотрудничеству по рациональному использованию водных ресурсов в ЮАР.

- Рациональное управление производством – компания продемонстрирует постоянное стремление к снижению воздействия на источники пресной воды и сокращению выбросов углекислого газа, что в итоге еще больше снизит объемы энергопотребления Mondi.

- Рациональное управление продукцией – подразумеваются ответственное обеспечение сырьем, а также усилия по увеличению доступности сертифицированного сырья.

По словам генерального директора WWF International Марко Ламбертини, леса выполняют ряд важных природных функций, которые лежат в основе глобальной экономики и необходимы для жизнеобеспечения и поддержания благополучия местного населения, сообществ и человечества в целом. «При условии проведения охранных мероприятий и ответственного лесоуправления эти ключевые экосистемы продолжат приносить экономическую и социальную пользу для настоящих и будущих поколений, при этом участвуя в поддержании экологического баланса, необходимого для сохранения жизни на земле, как на локальном, так и на глобальном уровнях. Цель партнерского соглашения с Mondi заключается как раз в этом, и мы очень рады вступить в новую фазу нашего сотрудничества», - сказал Марко Ламбертини.

Исполнительный директор Группы Mondi Петер Освальд заявил: «Это соглашение о международном сотрудничестве способствует достижению нашей цели, которая подразумевает ответственный рост и обмен лучшими практиками в нашей отрасли. В течение многих лет мы тесно взаимодействовали с WWF, поэтому партнерское соглашение остается прочной основой для поиска устойчивых решений совместно с надежным партнером. Работа в рамках соглашения сфокусирована на будущем, и, поскольку в этом году мы отмечаем 50-летие компании Mondi, мы анализируем, каковы были наши успехи в прошлом, чтобы не прекращать работать в пользу будущего».

В конечном итоге, партнерское соглашение нацелено на то, чтобы леса продолжали служить устойчивым источником сырья в мире, богатом разнообразными, обширными и жизнеспособными лесами, на пользу биоразнообразию, климату и благополучию человечества.

 

Справка Бумпром.ру:

Mondi – международная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой более чем в 30 странах работают 25 тыс. сотрудников. Ключевые предприятия группы расположены в Центральной Европе, России, Северной и Южной Америке, а также в Южной Африке.

Группа Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления собственными лесными угодьями и производства целлюлозы и бумаги (упаковочная бумага и высокосортная немелованная бумага) до конвертирования упаковочной бумаги в гофротару, промышленные мешки, экструзионные покрытия и антиадгезионный материал.

Mondi также предлагает инновационные решения в области потребительской упаковки, усовершенствованные пленки и компоненты для гигиенических товаров.
Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Йоханнесбургской и Лондонской. Благодаря своим высоким экономическим показателям и соблюдению принципов надлежащей коммерческой практики группа была включена в ряд престижных глобальных, европейских и британских индексов, а также в индекс социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи.

История компании Mondi началась в 1967 году со строительства бумажной фабрики в г. Меребанк (Южная Африка). Более 20 лет Mondi расширялась и консолидировала свой бизнес в Южной Африке. Затем компания получила и европейскую прописку, начав в начале 90-ых длительный период роста за счет приобретения предприятий в Европе. В это время неотъемлемой частью Mondi стали много крупных компаний, включая несколько лидеров национальных рынков: Neusiedler AG и Frantschach AG (Австрия), бумажная фабрика в Свеце (Польша), Сыктывкарский ЛПК (Россия) и приобретенная в 2012 году Nordenia International AG.

 

Источник: Бумпром.ру

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru