Выдано разрешение на строительство нового терминала аэропорта "Петрозаводск"

Среда, 20 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Разрешение на строительство терминала на 300 мест было подписано 15 сентября. Площадь застройки составит более 3,7 тыс. кв.м", — говорится в сообщении.

Реализация проекта, стоимость которого составляет порядка 800 млн рублей, позволит создать не менее 200 новых рабочих мест.

Планируется, что в одноэтажном здании аэровокзала будут расположены зона обработки багажа, инженерно-технические помещения, зона регистрации с дополнительными сервисами самообслуживания, кассовые стойки и стойки саморегистрации, служебные помещения, зона ожидания пассажиров с точками общественного питания и торговыми павильонами, комната матери и ребенка, медпункт и пункт полиции.

Строительство терминала пропускной способностью 300 пассажиров в час осуществляется в рамках целевой программы "Развитие Республики Карелия на период до 2020 года". Заказчиком проекта является Корпорация развития региона, а застройщиком — учрежденное корпорацией дочернее предприятие ООО "Аэровокзал "Карелия".

Как сообщал 1 сентября на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым глава Карелии Артур Парфенчиков, строительство терминала в петрозаводском аэропорту может быть завершено в 2018 году.

Реконструкция инженерных сетей аэропортового комплекса началась летом 2014 года. Впоследствии началась подготовка к строительству аэровокзала. Подрядчик — ООО "Еврогруп" разработал проектную документацию и направил ее в ФАУ "Главгосэкспертиза России".

Ведется разработка концепции развития аэропорта до 2023 года. В настоящее время из Петрозаводска осуществляются только авиарейсы до Москвы авиакомпании "Сибирь".

Аэродром "Бесовец", расположенный около одноименной деревни, был создан в 1939 году. С момента основания до настоящего времени он является базой для подразделений истребительной авиации. Сейчас здесь дислоцируется полк истребительной авиации ЗВО, располагающий истребителями типа Су-27.

С 1995 года постановлением правительства РФ "Бесовец" определен аэродромом совместного базирования Минобороны и Минтранса, на его территории построен гражданский аэропортовый комплекс.

В апреле этого года на заседании Госкомиссии по подготовке празднования 100-летия Карелии Н.Патрушев подтвердил, что аэропорт "Бесовец" планируется переименовать.

"Неоднократно поднимался вопрос о переименовании аэропорта. Думаю, мы этот вопрос решим", — отмечал секретарь Совбеза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru