На Урале производитель гофроупаковки «Проминвест» расширяет свое производство

Среда, 20 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО «Производственно-коммерческая фирма «Проминвест», которая является одним из ведущих предприятий Уральского федерального округа (УрФО) в сегменте изготовления гофротары, локализует предприятие на территории промзоны «ЕКАД-Южный».

 

В июле текущего года компания, которая в настоящий момент арендует производственные цеха, обратилась в Корпорацию развития Среднего Урала (КРСУ) с заявкой о содействии в реализации проекта по расширению производства. Предприятию требовался земельный участок площадью порядка 3 га и заемное финансирование в целях покупки нового, более производительного оборудования.

Инвестиционный проект предполагает строительство собственного производственного здания площадью около 8 тыс. кв. м, а также создание складской площадки для хранения материалов площадью 4 – 5 тыс. кв. м. Общая стоимость инвестиций в проект составляет 300 млн рублей.

Корпорация развития Среднего Урала, исходя из потребностей компании, предложила возможные варианты привлечения заемного финансирования и земельные участки, из которых инвестор выбрал территорию «ЕКАД-Южный». КРСУ способствует развитию данной промзоны в концепции индустриального парка и высоко оценивает инвестиционный потенциал площадки: земельный участок удачно расположен – один из немногих индустриальных парков в границах Екатеринбурга, имеет выход в сеть автодорог, уже получены технические условия и ведутся работы по подведению инженерных сетей.

Напомним, 200 га земель промышленного назначения «ЕКАД-Южный» располагаются в границах Чкаловского района Екатеринбурга на перспективном отрезке Екатеринбургской кольцевой автодороги, который соединит автодорогу «Екатеринбург — Полевской» с трассой М-5 «Урал» и позволит полностью замкнуть кольцо. Таким образом, с севера промзона будут примыкать к заключительному, третьему пусковому участку ЕКАД, строительство которого планируется закончить в ближайшие три года. Минтранс России уже внес предложение о выделении Свердловской области из федерального бюджета 8,5 млрд рублей на софинансирование строительства.

Сейчас связь площадки с региональными и федеральными трассами обеспечивают Шабровская автодорога и дорога «Нефтебаза» между Челябинским и Полевским трактами. По территории индустриального парка проходит железнодорожная ветка с согласованными примыканиями нескольких тупиков.

Сделка по покупке земельного участка ООО «Проминвест» состоялась 4 сентября нынешнего года. В ближайшее время инвестор приступит к проектированию производственных помещений.

«Проминвест» работает на рынке производства гофроупаковки для пищевой и промышленной продукции более 10 лет. По оценкам КРСУ, тароупаковочные изделия сегодня являются одними из самых востребованных на мировом и отечественном рынке. На долю тар, произведенных из целлюлозно-бумажных материалов, приходится около 50% от общего объема потребляемой упаковки. Тароупаковочные изделия можно производить из макулатурной бумаги и картона, что положительно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды, они легко разлагаются и самоуничтожаются в природных условиях.

 

Источник: ИнформУпак

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 493
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru