Отопительный сезон начался в Челябинской области

Среда, 20 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным вице-губернатора Сергея Шаля, к подаче тепла готово 98% жилья, 99% водопроводных и 95% тепловых сетей. Тепло уже поступило в дома жителей Саткинского и Кусинского районов. По состоянию на утро среды подключено 172 многоквартирных дома и 68 социальных учреждений области.

Суммарно на подготовку к отопительному сезону из бюджетных средств области и территорий затрачено около 1,3 млрд рублей.

"Для подготовки к зимнему периоду из бюджета области было выделено 500 млн рублей. Еще почти 800 млн рублей поступило из бюджетов муниципальных образований и из средств предприятий. Кроме того, там, где это экстренно необходимо, будут выделяться дополнительные средства", — цитирует пресс-служба слова С.Шаля.

Во всех муниципальных образованиях запланировано проведение противоаварийных тренировок и формирование аварийных запасов материально-технических ресурсов.

Также формируется дополнительный фонд материалов и оборудования на сумму около 80 млн рублей из средств предприятий ЖКХ и местных бюджетов.

В случае возникновения внештатных ситуаций в области готовы к эксплуатации четыре передвижные котельные, 121 передвижная электростанция и десять комплектных трансформаторных подстанций.

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов своевременно закончить подготовку к предстоящему отопительному сезону.

"В случае дальнейшего снижения температуры воздуха необходимо быть готовыми начать подключение социальных объектов и жилых домов к теплу, в том числе, ранее намеченного срока. Нужно еще раз проверить нашу готовность и устранить все замечания", — сказал он.

На контроле областного правительства остаются работы на трех крупных объекта. Это котельная ОАО "Уфалейникель", которая в связи с банкротством предприятия-собственника передана в аренду МУП "Энергетик".

Кроме того, речь идет о котельной в Троицке, запуск которой запланирован до конца этого года, и новой котельной в поселке Межозерный Верхнеуральского района.

Согласно требованиям законодательства, отопительный период начинается при условии, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха держится на уровне ниже 8 градусов Цельсия.

В 2016 году в Челябинской области срыв отопительного сезона был зафиксирован в Бакале, трех селах и одном поселке Красноармейского района.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 255
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru