Памятник Михаилу Калашникову открылся в центре Москвы

Вторник, 19 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Это очень необычный памятник. М.Калашников — это в какой-то степени Кулибин XX века, воплощение самых лучших черт русского человека. Необычайная природная одаренность, простота, честность, организационный талант — это все то, что позволило создать целую линейку оружия по защите Отечества, среди которых, конечно автомат Калашникова — настоящий, можно сказать, культурный бренд России", — заявил на открытии министр культуры РФ Владимир Мединский.

В свою очередь глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сказал, что автомат Калашникова останется в истории как символ надежности, именно поэтому он стал самым массовым стрелковым оружием, которым вооружены сотни стран.

"Я думаю та жизнь, которую прожил Михаил Тимофеевич, тяжелая, сложная — это пример беззаветно преданного отношения к своему делу и своей родине. Это тот пример, которому должно следовать наше молодое поколение граждан России", — заявил С.Чемезов.

Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков на церемонии заявил, что ежедневно сотни тысяч москвичей и гостей города, проезжая и проходя мимо нового памятника, смогут вспомнить легендарного конструктора.

"Правительство города во главе с мэром Сергеем Семеновичем Собяниным с великим удовлетворением приняло предложение Российского военно-исторического общества о создании в Москве, на одной из площадей, памятника легендарной личности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову", — сказал П.Бирюков.

Место, которое выбрано для памятника, заммэра назвал "роскошным".

"Это наш долг — вечно помнить об этом легендарном человеке", — добавил П.Бирюков.

Накануне исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов сообщил журналистам, что памятник установлен РВИО при поддержке Московской городской думы и корпорации "Ростех". Проект архитектурно-художественного решения скульптурной композиции подготовил народный художник России Салават Щербаков.

В свою очередь С.Щербаков отметил, что попытался отразить в памятнике тему вечного противостояния добра и зла. Она решена, в частности, через образ Архистратига архангела Михаила (день его памяти отмечается 19 сентября, к чему и был приурочен профессиональный праздник оружейников) — покровителя М.Калашникова.

"Мы показываем, в чем участвовал Калашников: копье Михаила Архангела — это символ оружия, которое борется против мирового зла", — сказал скульптор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru