Австралийская компания меняет никель на литий

Вторник, 19 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последние месяцы литий, который используется, в частности, в аккумуляторах для электромобилей, стал, пожалуй, самым популярным металлом в мировой горнодобывающей отрасли. В Южной Америке, Австралии и Европе только с начала текущего года анонсировано свыше 20 проектов, ориентированных на добычу литиевого сырья.

Один из таких проектов анонсировали австралийские компании Poseidon Nickel и Lithium Australia, подписавшие соответствующий меморандум о взаимопонимании. Обе компании планируют совместно добывать литий на принадлежащих Poseidon месторождениях Lake Johnston и Ravensthorpe в Западной Австралии.

Изначально на этих участках планировалось добывать совсем другие металлы — никель, медь и кобальт. Однако компании пришлось остановить добычу и переработку полезных ископаемых из-за низких цен на эти ресурсы. Теперь же Poseidon предполагает использовать не функционирующую в данный момент обогатительную фабрику на Lake Johnston проектной мощностью 1,5 млн. т «сырой» руды в год для извлечения из нее лития и получения концентрата и химических соединений этого металла. Для этого будет использоваться технология SiLeach, разработанная Lithium Australia. Новости по теме 12:19, 25 августа 2017 г. В Австралии стартует новый медный проект

Как сообщает Poseidon, компания сохраняет права на другие металлы, которые можно будет извлечь из местного сырья, и рассчитывает получать на новом комбинате никель в качестве побочной продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 292
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru