ЦБ РФ отозвал лицензии у двух страховщиков и приостановил у одного

Понедельник, 18 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МОСКВА, 15 сен - ПРАЙМ. Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компаний "Московия" и "Даль-Росмед", а также приостановил действие лицензии страховой компании "Аллега", сообщается на сайте ЦБ РФ. Как поясняет регулятор, решение в отношении СК "Даль-Росмед" принято в связи с добровольным отказом страховщика от осуществления предусмотренной лицензией деятельности; в отношении СК "Аллега" - в связи с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нарушения порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

"Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства", - отмечает ЦБ.

"Московия" лишилась лицензий из-за не устранения в установленный срок нарушений страхового законодательства, которые явились основанием для приостановления действия лицензии в июле. Компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

ЦБ уточняет, что в связи с отзывом лицензий "Московия" обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, а также исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Что касается договоров ОСАГО, то после отзыва лицензий страховые полисы обязательной "автогражданки" продолжают свое действие, а компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, в соответствии с положениями закона об ОСАГО, осуществляется Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 238
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru