Минздрав предложил привязать стоимость полисов ДМС к наличию вредных привычек

Четверг, 14 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России может быть внедрен дифференцированный подход определения стоимости ДМС для различных групп граждан в зависимости от наличия вредных привычек, своевременного прохождения диспансеризации и участия в оздоровительных мероприятиях. Соответствующее предложения содержатся в проекте стратегии развития здравоохранения до 2025 года, подготовленном Минздравом (текст есть в распоряжении RNS). «Во взаимодействии с Всероссийским союзом страховщиков, саморегулируемыми организациями страховщиков дифференцирование стоимости страховых продуктов для граждан в зависимости от уровня их профилактической активности (ответственности за свое здоровье, своевременное прохождение диспансеризации, участия в оздоровительных мероприятиях, отказ от вредных привычек и др.), позволяющее легализовать «теневые» соплатежи населения за оказанную медицинскую помощь, создание условий для консолидации финансовых потоков из разных источников и направления неконтролируемых потоков личных средств граждан через систему медицинского страхования», — говорится в документе.

В Минздраве и Фонде обязательного медицинского страхования RNS пояснили, что решения по дифференцированию стоимости страховых продуктов для граждан в зависимости от уровня их «профилактической активности» можно рассматривать исключительно применительно к тарифообразованию в системе ДМС.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что Минздрав внёс в правительство проект стратегии развития здравоохранения до 2025 года. Документ, в том числе предполагает введение дифференциации тарифов страховой медицины в зависимости от «профилактической активности» застрахованного.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru